Economía y Agro

Con Don Eugenio, Pergamino presente en "Caminos y Sabores"


Mireya Suarez y parte de su equipo en Caminos y Sabores

Crédito: LO CAMPO

Mireya Suarez y parte de su equipo en Caminos y Sabores.

Con más de 100.000 visitantes durante los cuatro días y ventas por 7 mil millones de pesos, Caminos y Sabores, volvió a reafirmar su compromiso federal. Y Pergamino tuvo allí un fiel exponente.

Del 6 al 9 de este mes de julio se llevó a cabo en la Rural de Palermo la 18ª edición de Caminos y Sabores, un gran mercado argentino que representa la cultura y los aromas de todo el país. En este espacio, por segundo año consecutivo, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó la "Cocina FEHGRA", una moderna instalación de 22 metros de frente y 6 de fondo, con equipamiento de última tecnología, escenario ideal para que 28 cocineros de todo el país -en su gran mayoría empresarios gastronómicos- cocinaran en vivo, con pasión y talento, detallando el paso a paso de más de 30 recetas.

Y como frutilla del postre decenas de emprendedores de 19 provincias desplegaron allí los frutos de sus trabajos, tal es el caso de Lácteos Don Eugenio que presentó distintas variedades de quesos elaborados a partir de la leche producida en su tambo instalado desde 1996 en Acevedo, partido de Pergamino.

"Nosotros instalamos el tambo con la clara determinación de agregar valor y nunca vendimos leche, fuimos desarrollándonos en el mundo de los quesos y la verdad hasta yo misma me asombro de la cantidad de nuevos productos que se elaboran en Don Eugenio para proveer a nuestras queserías", nos dice con orgullo Mireya Suarez. 

Toda vez que Mireya mira hacia atrás se emociona porque cada paso no fue fácil. "El esfuerzo fue grande y hoy poder estar aquí mostrando nuestros productos, nuestros logros, es una gran alegría, estoy orgullosa del equipo de trabajo que tiene Don Eugenio", sostiene. 

El tambo fue montado en la década del noventa, en medio de una grave crisis del sector agropecuario; y a la producción de su numeroso rodeo de vacas Jersey en ordeñe, se suma la leche de otras usinas y productores locales a los que le compran la materia prima, también proveniente de raza jersey, como modo de alcanzar la producción diaria requerida.

En la gran vidriera

Mireya ve la exposición Caminos y Sabores como una oportunidad para crecer y permanecer. "Siempre digo que lo mejor es estar cerca del consumidor con el producto de la mejor manera posible, porque es la línea minorista la que más nos interesa desarrollar". 

Con esa impronta, de la amplia y diversificada oferta de productos, Don Eugenio llevó para mostrar en esta gran vidriera sus quesos semiduros y duros y fue un gran acierto. "Fueron muy apreciados, fundamentalmente nuestros quesos duros que tenemos estacionados, como los reggiano, parmesanos, provolones y han sido ampliamente reconocidos".

Como el primer día, Mireya encara todo emprendimiento con mucha pasión, mucha dedicación, verdadero cariño y no deja fijarse proyectos a mediano o largo plazo, y cumplirlos. "En un mes vamos a estar por primera vez en San Nicolás, con el proyecto de abrir dos locales más en esa ciudad yseguir intensificando la línea minorista que es la que nos interesa atender", remata.


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