Pergamino pisó fuerte en el Campeonato Provincial U20 de atletismo en Mar del Plata

La delegación de la Escuela Municipal, liderada por Lucía Zurdo y Denise Vega, cosechó nueve medallas. También compitieron Pilar Negri, Juana Arriola y Lautaro y Franco Pintos.

Una sobresaliente actuación tuvieron los integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo que participaron el fin de semana en el Campeonato Provincial U20, que se disputó en el estadio "Justo Ernesto Román" de Mar del Plata. La delegación a cargo de los profesores Darío Quarati, Evelin Demasi y Roberto Vitale logró nueve medallas (dos de oro, seis de plata y una de bronce).

Como había ocurrido en el Provincial de Mayores disputado dos semanas antes también en Mar del Plata, Lucía Zurdo y Denise Vega se subieron al podio en más de una prueba. Zurdo logró el triunfo en su especialidad, los 100 metros con vallas (15s. 51/100 -viento +2.5); finalizó segunda en 400 metros con vallas (1m. 10s. 62/100) y tercera en 100 metros llanos (12s. 82/100). Y Vega, con solo 16 años se consagró campeona provincial U20 en 200 metros llanos con una marca de 26s. 66/100 (viento +2.9) y fue subcampeona en 100 metros llanos (12s. 78/100).

Además, Zurdo y Vega integraron las postas 4x100 y 4x400 metros de Pergamino que ocuparon el segundo puesto formando equipo junto a Juana Arriola y Pilar Negri. En la 4x100 registraron un tiempo de 53s. 59/100 y en la 4x400 detuvieron el cronómetro en 4m. 50s. 04/100. Negri y Arriola también participaron en 100 metros llanos finalizando cuarta y sexta respectivamente en la primera serie (no clasificaron a la final).

La actuación de Pergamino en el Provincial U20 se completó con el quinto puesto logrado por Lautaro Pintos en 3.000 metros con obstáculos con una marca de 12m. 29s. 16/100. En esta prueba también participó Franco Pintos que fue descalificado.