Guillermo Tillitú debuta en la Clase 2 del TN: fue 36º en la primera clasificación

Guillermo Tillitú transita en Bahía sus primeros pasos en la Clase 2 del TN

Crédito: APAT.ORG.AR

Guillermo Tillitú transita en Bahía sus primeros pasos en la Clase 2 del TN.

El pergaminense Guillermo Tillitú inició este viernes en el autódromo "Ezequiel Crisol" de Bahía Blanca su primera experiencia en el automovilismo nacional. El campeón 2021 de karting de la categoría Pro Kart de la Fedenor tuvo su estreno oficial en la Clase 2 del TN, en el marco de la fecha de apertura del campeonato 2022.

Con el Volkswagen Gol Trend Nº 72 del equipo Giacone Competición fue parte de los dos entrenamientos y de la primera sesión de clasificación. Por la mañana, en la primera salida a pista completó 14 vueltas y se ubicó en el puesto 40 a 4s. 666/1.000 del más veloz, Renzo Blotta (Toyota Etios). Luego, en el segundo entrenamiento, continuó su adaptación tanto al auto como al circuito y fue 39º (1m. 20m. 969/1.000) mejorando más de un segundo su tiempo de la primera tanda. Finalmente, por la tarde llegó su primera clasificación en la que siguió su evolución al marcar 1m. 20m. 397/1.000 para ocupar la posición 36 entre los 41 participantes. El de nuestra ciudad quedó a 2s. 800/1.000 de la pole provisional que logró Damián Kirstein (Peugeot 208).

El piloto de Villa Angela registró 1m. 17s. 597/1.000, a 139,180 km/h de promedio, y superó por 49 milésimas al puntano Sergio Fernández, quien conduce un Nissan March. La tercera posición le correspondió, a 0s. 051, al entrerriano Marco Veronesi (Toyota Etios), seguido por el sanjuanino Facundo Della Motta (Nissan March), a 0s. 082.

La actividad de la Clase 2 continuará este sábado, desde las 11:00 con el desarrollo de la segunda tanda de clasificación, la que determinará el orden de largada de las tres series, que se correrán a partir de las 14:00. La final (20 vueltas) será el domingo a las 12:20.

El turno de Alfonso Domenech

Este sábado será el turno del inicio de la actividad de la Clase 3, que tiene en sus filas a Alfonso Domenech y a las dos unidades que pone en pista el equipo MG-C Pergamino (las que conducen Jonatan Castellano -Chevrolet Cruze- y Leonel Pernía -Ford Focus-). En su debut al volante del Ford Focus del equipo Saturni Racing, Domenech saldrá a pista a las 9:40 y 12:00 (entrenamientos) mientras que desde las 16:00 tomará parte de la primera clasificación del año. Por su parte, el domingo las series están programadas para las 9:30, 10:00 y 10:30 y la final se largará a las 13:35 (22 vueltas).