Alfonso Domenech se subió al podio en el cierre del campeonato del TN

Finalizó tercero en el autódromo San Juan Villicum y logró su mejor resultado del año en la Clase 3. Terminó octavo en el campeonato.

En una temporada en la que la suerte no estuvo siempre de su lado, Alfonso Domenech (Toyota Corolla) se subió al podio en la última fecha del campeonato de Turismo Nacional, que se disputó el fin de semana en el autódromo San Juan Villicum. Un tercer puesto en la final de la Clase 3 fue el premio al sacrificio realizado durante todo el año por el piloto pergaminense. Luego de largar en la séptima posición pudo avanzar y llegar al último escalón del podio, alcanzando así su mejor resultado del año en el TN. Escoltó a Mariano Pernía (Fiat Tipo), que se llevó la victoria, y al campeón Julián Santero (Toyota Corolla).

El sábado en la clasificación había perdido su mejor vuelta, quedando en el puesto 13 (a 788 milésimas de la "pole position"). Este resultado lo llevó a largar quinto el domingo en la primera serie, en la que concretó una muy buena labor. Tras beneficiarse con el abandono de Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo), autor de la "pole", y batalló con Ever Franetovich (Ford Focus) al que pudo superar para finalizar tercero al cabo de las seis vueltas.

En la final, el Corolla del pergaminense partió séptimo y rápidamente comenzó a avanzar. Ganó una posición en la largada y luego tuvo una interesante lucha con Lucas Carabajal (VW Vento) y José Manuel Urcera (Honda Civic) a quienes superó y fue en busca de Santero, que ocupaba el segundo lugar. Finalmente no le alcanzó para superarlo, pero se llevó un merecido podio, demostrando que cuando el medio mecánico lo acompaña está dentro de los protagonistas con chances de luchar por la victoria.

Con este resultado, Domenech que había llegado al San Juan Villicum en el décimo puesto del campeonato, sumó puntos importantes para avanzar dos lugares y finalizar octavo con 203 unidades. De esta manera igualó su mejor temporada en la categoría y en 2022, por segundo año consecutivo, utilizará el Nº 8.

Domenech y su familia agradecen "al grupo de sponsors y amigos que hicieron posible su participación en el campeonato de Turismo Nacional y desean que terminen el año de la mejor manera junto a sus respectivas familias".

Abandonos para el MG-C Pergamino

El equipo MG-C Pergamino llegó a San Juan con sus dos pilotos prendidos en la lucha por el subcampeonato. Sin embargo ni Leonel Pernía (Ford Focus) ni Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) lograron terminar el año detrás de Santero en la tabla anual.

Leonel Pernía, tercero en la clasificación, recibió un golpe de Antonino García (Ford Focus) en la tercera serie y debió abandonar. Y cuando el equipo de rescate retiró el auto de la escuadra de nuestra ciudad tras el incidente le provocó más destrozos y el Focus no pudo ser recuperado para la final (no largó). Por su parte, Castellano fue sexto en la primera serie, largó 16º en la final y abandonó en la séptima de las 17 vueltas.

Castellano finalizó tercero en el campeonato con 225 puntos y Leonel Pernía (tres triunfos), cuarto con 213 unidades. De esta manera por tercer año consecutivo la escuadra de nuestra ciudad logró el tercer puesto en la clase mayor del TN (en 2019 y 2020 lo había logrado con Facundo Chapur como piloto).