A diario son permanentes las inspecciones que realiza el área de Bromatología y en general están dirigiéndose a quienes llevan a cabo una manipulación de los alimentos teniendo en cuenta que existe un programa vigente que se desarrolla con agentes de esta dependencia local para seguir concientizando sobre un correcto manejo de productos que están destinados para el consumo humano; de acuerdo a lo que explicaron, la idea es que se tome conciencia sobre los riesgos que implica tener un incorrecto manejo de los alimentos dado que pueden provocarse serias enfermedades en los consumidores.
Desde el área de Bromatología resaltaron que buscan evitar las "enfermedades de trasmisión por alimentos, aunque también la agenda incluye especialmente lo que atañe al Síndrome Urémico Hemolítico, patología endémica en nuestro país que se presenta en un promedio de 500 nuevos casos cada año", indicaron en la Municipalidad reconociendo que estas tareas se concentran en las carnicerías de la ciudad.
"La prevención, capacitación e información son fundamentales para lograr conciencia sobre inocuidad y seguridad alimentaria, siendo todos actores responsables de la salud pública de nuestra ciudad", destacaron este miércoles.