Alfonso Domenech volvió a sumar: fue quinto en el "Oscar y Juan Gálvez"

El piloto pergaminense obtuvo el domingo su mejor resultado del año en la Clase 3 del Turismo Nacional. Avanzó al décimo puesto en el campeonato.

Tras el abandono en Paraná, Alfonso Domenech pudo volver a sumar una importante cantidad de puntos el fin de semana en la cuarta fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional. El domingo, en la final disputada en el autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, concluyó quinto con el Toyota Corolla del equipo Arana Ingeniería Sport.

El resultado logrado en el trazado capitalino fue el mejor del año para "Alfon", superando el sexto puesto de la segunda fecha en San Nicolás; y le permitió trepar cuatro lugares en el campeonato: del 14º al 10º puesto (suma 60 puntos). Además, esta actuación potencia sus aspiraciones de seguir avanzando en un certamen que tiene a Julián Santero (Toyota Corolla) como cómodo líder, con 130 unidades.

El sábado Domenech se ubicó quinto en la clasificación lo que le dio la posibilidad de largar segundo en la segunda serie, puesto que mantuvo al cabo de las seis vueltas. Y en la final partió desde el quinto lugar y finalizó en la misma posición. En la largada perdió un puesto, pero recuperó el quinto lugar por el despiste del Corolla de Gastón Iansa, y se mantuvo en esa posición hasta la bandera a cuadros.

Luego de bajar del Corolla Nº 8, Domenech hizo un balance de su actuación en el autódromo porteño. "Logramos redondear un fin de semana positivo, en la fecha anterior estábamos para sumar fuerte y todo se terminó enseguida con el despiste, en esta pudimos ver la bandera a cuadros y sumar", analizó.

"Tanto en la serie como en la final el auto no iba bien, patinaba mucho en el tránsito de las curvas por eso me tuve que defender de (Leonel) Pernía en las primeras vueltas de la serie. Y en la final largué bien pero luego no pude superar a (Marcos) Quijada, él no iba bien pero mi auto patinaba mucho y no me dio chances de intentar la superación. Igualmente estoy contento con el resultado, pero tendremos que trabajar para la próxima fecha", declaró el campeón 2016 de la Clase 2 del TN.

El ganador de la final fue el entrerriano Mariano Werner (Volkswagen Vento) en su estreno en el equipo Alifraco Sport. Aventajó por 813 milésimas a Ever Franetovich y por 12s. 720/1.000 a Antonino García, ambos con Ford Focus. La próxima fecha será el 13 de junio en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia.

MG-C: 10º Pernía y 16º Castellano

Para el equipo MG-C Pergamino la cuarta fecha dejó el décimo puesto para el Ford Focus que conduce Leonel Pernía y el 16º lugar de Jonatan Castellano, a bordo del Chevrolet Cruze. Pernía, que llegó al "Gálvez" luego de dos triunfos consecutivos (cargó 60 kilos de lastre), finalizó octavo en pista, pero recibió un recargo de cinco segundos por falsa largada y cayó dos posiciones. Por su parte, Castellano no tuvo un buen fin de semana y debió conformarse con el puesto 16. Con estos resultados, el tandilense avanzó del tercer al segundo puesto en el campeonato con 96 puntos (a 34 del líder Santero) y el piloto de Lobería marcha 12º con 57 unidades.