El Festival Internacional de Gastronomía de Qatar es una de las ferias de gastronomía más interesantes del Estado árabe donde se convocan a los mejores chefs de distintas partes del mundo para representar su cocina y quienes asistan poder disfrutarla, participar de clases magistrales y talleres de cocina del mundo y otras actividades como disfrutar de espectáculos en directo y fuegos artificiales, celebrando durante diez días la diversidad culinaria y la cultura de Qatar.
La 14ª edición de este reconocido evento se llevará a cabo hasta el 22 de febrero en el Hotel Park Doha. Son más de 100 los exponentes locales y 27 las experiencias gastronómicas internacionales, entre ellas la gastronomía de la Argentina. En este caso enfocada en la Patagonia de la mano de la Chef Alejandra Repetto, quien el miércoles arribó en Qatar Airways, socia exclusiva del evento.
El guanaco y el cordero, dos proteínas santacruceñas son las protagonistas de los platos que Alejandra preparará y demostrará las técnicas que utiliza en dos clases magistrales que fue convocada a realizar.
El reconocido chef Martín Repetto, hermano de Alejandra, también es uno de los invitados especiales del festival que participa conduciendo y haciendo lo propio en dos masterclass sobre la comida tradicional argentina y la fusión con platos qataríes. Martín actualmente reside en Moscú, Rusia, donde se desempeña en su profesión y en El Calafate ha asistido en eventos como Experiencia Guanaco.
Fuente: Ahora Calafate.