Esta propuesta culinaria, que tiene su origen en los más de cinco mil metros de altura de la Cordillera de los Andes, invita a los comensales a disfrutar de una experiencia única, donde el agua de alta montaña marida con platos de autor en restaurantes destacados de cada zona.
Durante la primera semana de febrero, la Ruta del Agua de Alta Montaña de Eco de los Andes se detendrá en la Costa Atlántica, con ofertas culinarias en Miramar, Pinamar, Mar del Plata y Mar Chiquita.
La segunda semana se enfocará en la Patagonia, con propuestas como la Trucha de Brazarte en Bariloche, acompañada de pesto de tomates secos, ajos dulces, vegetales de estación y espuma de yemas ahumadas.
En Buenos Aires, la tercera semana de febrero, restaurantes como Ajo Negro, Raix y Fico serán los anfitriones, ofreciendo platos que celebran la riqueza del Mar Argentino y los productos de la montaña. Entre las opciones, destacan las Navajas patagónicas con gremolata de almendras y las empanadas de cordero braseado al horno de leña.
Para finalizar, la Ruta del Agua de Alta Montaña llegará a Mendoza en la última semana de febrero, en la que los restaurantes Dante de la Bodega Dante Robino, Chirivía y Flor del Desierto presentarán platos que celebran la identidad local, como Gyozas rellenas de crema de choclos, pimientos ahumados y ajíes lactofermentados, o el Chorizo artesanal de trucha, reflejando el aprovechamiento total de los ingredientes de la región.
Fuente: El Cronista.