Gastronomía

Un chef argentino obtuvo una estrella Michelin en Málaga


Emiliano Schobert es argentino y cumplió un sueño logrando la primera estrella Michelin para su restaurante Blossom, situado en Málaga.

El chef argentino, Emiliano Schubert, representó en dos ocasiones a su país en el Mundial de Cocina Bocuse d'Or y ahora obtuvo una estrella Michelin, lo que, según él, implica "una gran responsabilidad". Tras este logro, Emiliano asegura que el objetivo ahora es "cuidar muchísimo el logro, protegerlo y mimarlo".

Lo definen como un cocinero metódico, de ensayo y error, de detalles, pero sobre todo de técnica, algo en lo que insiste para sostener el éxito de Blossom, su restaurante ubicado en Málaga.

Schobert nació en Buenos Aires, Argentina, en 1974. Es, también, maestro de escuela primaria e instructor de cocina. En su país de origen, unió sus dos vocaciones y creó El Obrador Escuela de Arte Culinario en la ciudad de Bariloche, en la Patagonia.

Fue dos veces representante argentino en el prestigioso Mundial de Cocina Bocuse d'Or, competencias en las cuales forjó su disciplina de trabajo y estilo culinario. 

En la cocina fusión moderna encontró la libertad para crear un lenguaje propio que crece y evoluciona en cada bocado.

Las estrellas Michelin

Se trata de un reconocimiento que se otorga a los restaurantes que ofrecen una experiencia gastronómica de alta calidad. La guía Michelin otorga hasta tres estrellas a los restaurantes que considera excepcionales.

Los criterios de evaluación son: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, personalidad del chef y regularidad a lo largo del tiempo.

El número de estrellas que recibe un restaurante indica el nivel de calidad de su cocina: 

-Una estrella: Restaurante muy satisfactorio en su categoría

-Dos estrellas: Primera calidad en su tipo de gastronomía

-Tres estrellas: Comida excepcional, por la que vale la pena viajar para degustarla

Blossom

Este restaurante apuesta por una interesante oferta gastronómica de fusión que combina la creatividad con algunos detalles o rasgos culinarios sudamericanos que nos hablan de Perú, de México y de Argentina.

La propuesta, que muestra una delicadeza constante en las presentaciones, se centra en un único menú degustación llamado Gran Menú Blossom, que sorprende con su Alfajor de molleja, con garbanzo y topinambur.

El éxito y la pasión los comparte con los empleados del restaurante y con su familia, especialmente con su mujer y la madre de sus hijos, Lucía, y su cuñado, quienes también trabajan en Blossom y desde el principio creyeron en una propuesta que se reveló ganadora.

Cerrado temporalmente

El nuevo estrella Michelin de Málaga se ha visto obligado a cerrar sus puertas y a cancelar sus reservas tras un incendio que ha sufrido el 8 de enero y que en apenas unas horas ha quemado el restaurante.

Afortunadamente, a esa hora el local ya se encontraba cerrado y en el restaurante no había ni personal ni clientes.

Todo apunta a que un cortocircuito en el interior del techo del baño habría sido el causante del fuego que se extendió rápidamente sin causar daños personales, aunque sí materiales.

De esta manera, Emiliano se vio obligado a cerrar las puertas de su restaurante por algunos días.

Fuente: Infobae.y La Vanguardia.


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