María Virginia Gómez ganó el Overall en el Campeonato Santafesino

La pergaminense se quedó con el premio mayor en la modalidad Bikini en este importante certamen de fisicoculturismo y fitness luego de ganar las categorías Senior y Challenge. Suma siete primeros puestos en tres torneos. "Siento que estoy viviendo un sueño", declaró.

Al igual que en sus dos primeras competencias, la pergaminense María Virginia Gómez volvió a brillar. El domingo 29 de septiembre se presentó en el Campeonato Santafesino de fisicoculturismo y fitness que se llevó a cabo en el Casino del Puerto de la ciudad de Santa Fe, donde se dieron cita competidores de las diversas categorías de la IFBB. Al lograr el primer puesto en dos categorías (Senior y Challenge) de la modalidad Bikini accedió al Overall, en el que se midió con todas las ganadoras de su modalidad y también se quedó con el triunfo.

"Ganar el Overall fue muy emotivo, ya que es una instancia sumamente desafiante y que personalmente anhelaba. Mis hijos me decían 'esta vez lo tenés que ganar mamá' y cuando me dieron el trofeo lloraban de alegría", le contó Gómez a LA OPINION.

"En tres meses logré siete primeros puestos y sinceramente siento que estoy viviendo un sueño. El sacrificio que hacemos los atletas para poder subir a un escenario es enorme y todos merecemos ganar, así que me siento bendecida por el reconocimiento de los jueces y feliz de poder representar a mi gimnasio y a mi ciudad", expresó.

María Virginia debutó el 14 de julio pasado luego de haberse iniciado en la disciplina solo un año antes de la mano de Andrés Horak, quien fue campeón argentino y sudamericano. Esa primera competencia fue en San Lorenzo, la Copa Cordón Industrial organizada por la ASFF (Asociación Santafesina de Fisicoculturismo y Fitness), donde obtuvo dos primeros puestos en la modalidad Bikini (en las categorías Senior y Challenge). Un mes después, el 11 de agosto, también en San Lorenzo llegó la Copa Monumento a la Bandera, en la que nuevamente se llevó el triunfo en las dos categorías. Y finalmente, alcanzó su logró más importante, el primer puesto en el Overall en el Campeonato Santafesino.

En este certamen también participó el pergaminense Franco Lasagna, quien volvió a competir luego de siete años y logró el segundo puesto en cuatro categorías. El excampeón argentino, de 49 años, finalizó segundo en Senior (24 a 39 años), Máster (40 a 49 años), Classic Physique (por talle y peso) y Culturismo Clásico.