Triunfos de Sirio y Viajantes en la última fecha del torneo masculino de la AHO

Sirio Libanés venció a Gimnasia y Esgrima en la última fecha de la primera fase

Crédito: HOCKEY SIRIO LIBANES

Sirio Libanés venció a Gimnasia y Esgrima en la última fecha de la primera fase.

Derrotaron a Gimnasia y Argentino de Rojas, respectivamente, en San Pedro. Sirio finalizó primero y jugará la Copa de Oro. "Viaja" y el "Lobo" irán por la Copa de Plata.

Con la disputa de la novena fecha finalizó este domingo la primera fase del torneo de hockey masculino de Primera División de la Asociación del Oeste de Buenos Aires (AHO). La cancha de Mitre de San Pedro fue sede de la jornada que definió las posiciones finales y los clasificados a las Copa de Oro y Plata.

Sirio Libanés, que ya se había asegurado el primer puesto, derrotó 3 a 0 a Gimnasia y Esgrima en el partido entre equipos pergaminenses que abrió la jornada en San Pedro. En tanto, en el último choque del día, Viajantes venció a Argentino de Rojas 2 a 1, pero no le alcanzó para meterse en la Copa de Oro y al finalizar quinto jugará por la de Plata. En los restantes partidos de esta fecha, Mitre derrotó 1 a 0 a Náutico en el choque sampedrino y Racing de Chivilcoy igualó 1 a 1 con Ricardo Gutiérrez de Arrecifes.

Los clasificados a las Copas de Oro y Plata

Los equipos que finalizaron del 1º al 4º puesto disputarán la Copa de Oro y del 5º al 8º jugarán la Copa de Plata. Las semifinales de ambas serán el 8 de septiembre en la cancha de Ricardo Gutiérrez en Todd con estos cruces: Copa de Oro: Sirio Libanés (1º) vs. Mitre de San Pedro (4º) y Náutico de San Pedro (2º) vs. Social de Chacabuco (3º); Copa de Plata: Viajantes (5º) vs. Argentino de Rojas (8º) y Racing de Chivilcoy (6º) vs. Gimnasia y Esgrima (7º). Y las finales y los partidos por el tercer puesto se jugarán el último fin de semana de septiembre en la cancha de Sirio Libanés.