Alfonso Domenech logró su primer podio en el TC Pista: finalizó tercero en El Villicum

Tuvo un gran fin de semana en la novena fecha de la telonera del TC con el Ford del Rus Med Team. José Rasuk fue 19º en su debut con el Toyota Camry del Coiro Competición.

En su décima competencia en el TC Pista, Alfonso Domenech logró su primer podio en la telonera del TC. Con el Ford del Rus Med Team, el piloto pergaminense fue tercero en la novena fecha que se disputó el fin de semana en el autódromo San Juan Villicum. Luego de largar quinto en la final tuvo un positivo rendimiento que lo llevó a la tercera posición al superar a Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) a poco de la bandera a cuadros.

En su tercera fecha tras su vuelta a la categoría, Domenech llegó con expectativas y ganas de revancha luego de Posadas, donde estaba para finalizar en el Top 10 pero la falta de visibilidad le quitó esa posibilidad. En San Juan tuvo un fin de semana de menor a mayor. En los entrenamientos fue vigésimo quinto y vigésimo respectivamente, y en la clasificación consiguió una buena vuelta para ser tercero en su grupo y quedarse con el octavo puesto, a 911 milésimas de la "pole position". Su avance continuó en la mañana del domingo. En la segunda serie fue cuarto pero un recargo al ganador, Juan Pablo Pilo, le permitió avanzar un puesto y fue tercero.

En la final largó desde el quinto puesto, luchó varios giros con Jorge Barrio (Chevrolet) al que finalmente pudo superar para ascender al cuarto puesto y en la última vuelta superó a Juan Manuel Tomasello, luego de un relanzamiento por el ingreso del Pace Car, para ver la bandera a cuadros en el tercer lugar. Así, logró subirse al podio en su tercera presentación con el equipo que tiene base en Arrecifes.

"Estoy más que contento porque cerré una linda fecha, subiendo por primera vez al podio en el TC Pista, lo cual es mérito de todo el Rus Med Team en conjunto con la familia Bonelli por el gran auto que me entregaron. Fuimos de menor a mayor durante el fin de semana y volvimos a clasificar bien. Luego aprovechamos un recargo en la serie que me permitió largar la final entre los cinco mejores, en la que pudimos hacer lindas maniobras que nos permitieron avanzar y llegar a este podio que se disfruta mucho con la familia y todos nuestros sponsors. Ojalá podamos seguir por este camino porque tengo un gran auto y equipo", declaró Domenech.

José Rasuk, 19º en su debut con el Camry

En su debut con el Toyota Camry del Coiro Competición tras su salida del Di Meglio Motorsport, José Rasuk finalizó 19º en El Villicum, un resultado que le dejó sabor a poco al piloto de nuestra ciudad. Llegó con expectativas pero el fin de semana no fue como lo esperaba, más allá de que no había probado su nuevo auto con anterioridad.

El sábado en los entrenamientos se ubicó 22º y 24º, respectivamente; mientras que en la clasificación ocupó la posición 25º (a 1s. 619/1.000). El domingo fue undécimo en la primera serie, largó 22º la final que ganó Diego Azar (Toyota Camry) y vio la bandera a cuadros 19º.

"Fue un fin de semana en el que al principio fue de adaptación, después nos costó poner la puesta a punto bien, todo el día sábado con una tendencia de ida de cola y recién en la serie lo pudimos mejorar y en la final quedó mucho de trompa. No estuvimos rápidos en todo el fin de semana, a trabajar con el auto y con el motor también", analizó Rasuk.

A falta de una fecha para la finalización de la Etapa Regular, que se cerrará el 18 de agosto en el autódromo de Buenos Aires, quedó relegado en la pelea por ingresar a la Copa de Plata, en el puesto 19º del campeonato con 153 puntos.