Segundo podio del año para Domenech en el TN: fue tercero en Alta Gracia

El pergaminense sumó otra positiva actuación en la Clase 3 del Turismo Nacional y trepó al tercer puesto del campeonato que lidera Leonel Pernía con el Focus del MG-C.

El piloto de nuestra ciudad Alfonso Domenech extendió su positiva temporada en la Clase 3 del Turismo Nacional al finalizar tercero en la sexta fecha disputada el fin de semana en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia. El pergaminense llevó el Ford Focus del Saturni Racing al podio por segunda vez en el año (también había finalizado tercero en la cuarta fecha en Rosario) y ascendió al tercer puesto del campeonato.

Domenech llegó al circuito cordobés luego de una buena remontada en Termas de Río Hondo (largó 31º y llegó noveno) y quinto en la tabla anual. La actividad en pista comenzó, como es habitual, el sábado con los entrenamientos en los que "Alfon" se ubicó quinto y decimotercero respectivamente, mientras que en la clasificación finalizó octavo (a 745 milésimas de la "pole") con una condición de pista complicada ya que se paró con bandera roja por la rotura del motor del auto de Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo) que dejó un reguero de aceite que debió ser tapado.

En la mañana del domingo Domenech hizo una buena serie, en la que llegó a liderar después de una gran largada, pero Julián Santero (Toyota Corolla) lo superó y el pergaminense finalizó como escolta. En la final, la largada de Domenech volvió a ser excelente y al cabo de la primera vuelta ascendió del cuarto al segundo lugar. Sin embargo luego fue superado por Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) que tenía mejor ritmo y la pelea fue con Santero, al que superó pero luego debió devolver la segunda posición porque los comisarios deportivos entendieron que sacó ventaja al poner dos ruedas sobre la tierra cuando consiguió el sobrepaso. En el final de la carrera, "Alfon" tuvo que aguantar a Leonel Pernía pero no tuvo sobresaltos y recibió el banderazo final en el último escalón del podio para llegar a la mitad de la temporada en la pelea por el título, aunque debe ganar una carrera para aspirar a la corona.

Con este resultado Domenech pasó del quinto al tercer lugar en la tabla anual con 128 puntos, detrás de Jorge Barrio (134) y del puntero Leonel Pernía (170). La próxima fecha del TN será en San Nicolás el 14 de julio.