Alfonso Domenech, con una gran remontada, finalizó noveno en el Turismo Nacional

El pergaminense largó 31º y avanzó hasta meterse en el Top 10 en la final de la quinta fecha de la Clase 3 en Termas de Río Hondo. Ocupa el quinto puesto en el campeonato. El equipo MG-C Pergamino llegó al podio con el segundo lugar de Leonel Pernía, que sigue liderando la tabla anual.

Alfonso Domenech (Ford Focus) venía de subirse al podio en Rosario y llegó a la quinta fecha del Turismo Nacional en Termas de Río Hondo con el ánimo alto, al igual que sus expectativas. Y con una gran remontada en la final del domingo pudo finalizar noveno (largó 31º) para seguir sumando para el campeonato en el que se ubica quinto con 97 puntos, a 44 del líder Leonel Pernía.

El piloto pergaminense comenzó de buena manera el fin de semana el viernes, ya que al compartir fecha con el Turismo Carretera el cronograma sufrió modificaciones. En los entrenamientos fue cuarto y decimoquinto respectivamente, en la clasificación también se ubicó en el puesto 15 (a 763 milésimas de la "pole") y en la serie se retrasó hasta el puesto 11 (finalizó noveno en pista pero fue recargado con cinco segundos por falsa largada).

El equipo trabajó luego de la serie y en una revisión se encontraron dos inyectores tapados, que fueron el motivo de la pérdida de potencia y el retraso del pergaminense en la serie. En la final del domingo, el funcionamiento del auto del Saturni Racing se recuperó y Domenech avanzó desde el puesto 31 hasta meterse en el Top 10 para sumar puntos importantes. Vio la bandera a cuadros en el décimo lugar, pero subió al noveno puesto tras la exclusión del ganador, Carlos Javier Merlo (Toyota Corolla), quien no superó la revisión técnica (Fabián Yannantuoni -Fiat Tipo- heredó la victoria).

"Arrancamos complicados, tuvimos una serie muy mala pero encontramos después que teníamos dos inyectores tapados, se notaba que el auto no iba bien y no tenía potencia. Hicimos cambios grandes para la final, pudimos tener un buen ritmo y hacer grandes maniobras para avanzar y sumar puntos para seguir prendidos en el campeonato. Agradezco al equipo por el trabajo, a los sponsors por el apoyo de siempre y a todos los que nos alientan carrera a carrera", manifestó el piloto de nuestra ciudad.

Por su parte, en la Clase 2, el pergaminense Guillermo Tillitú (Renault Sandero) ocupó el puesto 34 en el clasificador de la final, a dos vueltas del ganador, Maximiliano Bestani (VW Gol).

Podio para el MG-C Pergamino

El equipo MG-C Pergamino fue uno de los destacados dentro de la clase mayor del TN, tras el gran funcionamiento de Leonel Pernía (Focus), quien ocupó el segundo lugar detrás de Yannantuoni. Thiago Pernía (Focus) finalizó en el puesto 19 mientras que Jonatan Castellano (Cruze) terminó 26º completando el desempeño para los vehículos que asiste la estructura de Mauro García.

Leonel Pernía con 141 unidades, conserva la punta del certamen, pero aun sin haber ganado al menos una final, condición excluyente que indica el Reglamento Deportivo para poder ser campeón. Jorge Barrio se ubica en el segundo puesto, con 129 unidades, Andrés Jakos tercero con 125, Fabián Yannantuoni cuarto con 108 y Alfonso Domenech quinto con 97.