TN en Concordia: Alfonso Domenech 22º en la Clase 3 y Guillermo Tillitú 19º en la Clase 2

Alfonso Domenech y Guillermo Tillitú los pilotos pergaminenses en el Turismo Nacional

Crédito: DARIO GALLARDO / APAT.ORG.AR

Alfonso Domenech y Guillermo Tillitú, los pilotos pergaminenses en el Turismo Nacional.

En la tercera fecha del Turismo Nacional, Domenech no pudo terminar en la zona de puntos en la final, mientras que Tillitú logró una gran remontada en la clase menor.

El fin de semana en el autódromo de Concordia se disputó la tercera fecha del Turismo Nacional y esta vez Alfonso Domenech no pudo repetir las positivas actuaciones de las dos primeras del campeonato. Con el Ford Focus del Saturni Racing terminó en el puesto 22 de la final sin sumar puntos.

Con esta resultado, el piloto pergaminense retrocedió del quinto al noveno puesto del campeonato con 55 unidades, a 35 del líder Andrés Jakos. De esta manera, al salir del Top 8 no cargará kilos de lastre en la próxima fecha a disputarse en Rosario el 21 de abril y buscará volver a pelear en los puestos de adelante.

Domenech llegó a Concordia con expectativas luego del cuarto puesto en Paraná, pero no fue el fin de semana esperado por el pergaminense. En los entrenamientos se ubicó vigesimosexto y decimoprimero respectivamente, pero todo comenzó a complicarse en la clasificación ya que tuvo que abortar la primera vuelta rápida y en el segundo intento marcó un tiempo de 1m. 52s. 433/1000 que lo dejó en el puesto 26 (a 2s. 306/1.000 de la "pole position").

El domingo la condición climática cambió y a diferencia del sábado donde estuvo soleado e hizo mucho calor, la jornada amaneció gris y con lluvia por lo que la serie y la final se disputaron con piso húmedo. En la segunda serie, "Alfon" largó noveno y finalizó octavo, mientras que en la final partió desde el puesto 23. Perdió y ganó posiciones en una carrera muy enredada que tuvo el ingreso del Auto de Seguridad en tres ocasiones. Finalmente vio la bandera a cuadros en el lugar 22 del clasificador y ya se enfoca en la próxima fecha en Rosario, donde buscará retornar a los primeros planos.

Guillermo Tillitú 19º en la Clase 2

En la Clase 2, que contó con un parque que superó los 50 pilotos, participó el pergaminenge Guillermo Tillitú, quien tuvo una buena actuación en la final disputada con lluvia y pudo meterse en la zona de puntos al ver la bandera a cuadros en el puesto 19 con el Renault Sandero construido por el GR Competición.

En la clasificación penalizó con cinco décimas por el cambio de motor y se ubicó 40º a 2s. 660/1.000 de la "pole position". Luego en la primera serie finalizó undécimo, pero fue penalizado con cuatro puestos por falsa largada y cayó al decimoquinto lugar. Esto lo llevó a largar la final desde el puesto 43 y durante las 13 vueltas avanzó hasta la posición 19. Con esta actuación se ubica 27º en el campeonato con 10 puntos.

Resultados del MG-C Pergamino

El equipo MG-C de nuestra ciudad, en una nueva demostración del gran trabajo que lo llevó a lograr el título en la Clase 3 del TN en 2022 y 2023, cambió el motor del Ford Focus de Leonel Pernía en 40 minutos -luego de la rotura del impulsor en la tercera serie- y así el tandilense pudo largar la final. Desde el puesto 34 de la grilla, "Leo" Pernía logró una gran remontada para terminar en el séptimo puesto. Con esta actuación solo retrocedió al segundo lugar del campeonato (llegó como líder a Concordia) y quedó a 14 puntos de Andrés Jakos.

Las otras dos unidades que pone en pista la escuadra de Mauro García y Daniel Caluch finalizaron undécimo (Jonatan Castellano con el Chevrolet Cruze) y vigésimoquinto (Tiago Pernía con el Ford Focus).