Pergamino Básquet logró su sexto triunfo consecutivo y este lunes irá por más en Chivilcoy

José Zesati lanza de tres en el triunfo ante Ciclista El mexicano convirtió cinco triples y totalizó 15 puntos

Crédito: BASQUET 24 / FERNANDO MIRADA

José Zesati lanza de tres en el triunfo ante Ciclista. El mexicano convirtió cinco triples y totalizó 15 puntos.

El equipo de la ciudad ratificó su buen presente en la Liga Argentina con otro sólido triunfo en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo". Derrotó a Ciclista de Junín 92 a 75 y en su próxima presentación visitará al escolta Racing, que también está en racha positiva con cinco victorias al hilo, la última el jueves ante Gimnasia y Esgrima de La Plata de local.

Con otro sólido triunfo de local, Pergamino Básquet agigantó su buen momento en la Conferencia Sur de la Liga Argentina. En la noche del viernes (el juego comenzó a las 22:00 -con una hora de retraso- por el corte de luz que afectó a nuestra ciudad y la zona), en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo", derrotó a Ciclista de Junín 92 a 75. De esta manera, el equipo de la ciudad alcanzó su sexto triunfo consecutivo para seguir trepando en la tabla de posiciones. Con este festejo ante el "Albirrojo" se ubica octavo y en zona de Reclasificación con un récord equilibrado de 13-13, posición que comparte con Quilmes de Mar del Plata.

En el arranque fue Ciclista el que tomó la iniciativa del partido con Alejo Britos lastimando desde el perímetro. Rápidamente, y con una muy buena defensa a presión, Pergamino Básquet impuso sus condiciones y logró revertir el juego y cerrar el primer período al frente del marcador por 24-20.

En el segundo cuarto, por momentos, el partido cayó en un pozo y aparecieron las imprecisiones en ambos equipos. En la visita Aarón Pablo comandaba las ofensivas; mientras que por el lado del dueño de casa, el mexicano José Carlos Zesati parecía incontrolable para la defensa juninense. Sobre el cierre del período, los de Daniel Maffei lograron sacar la máxima diferencia del encuentro con corridas rápidas y un juego agresivo en defensa que dejó al rival en 10 puntos en ese cuarto. Se fueron al entretiempo con el marcador favorable al local por 41-30.

Pergamino Básquet salió a jugar el tercer periodo sin bajar la intensidad y siendo siempre el dominador de las acciones. Zesati y Luciano González eran determinantes en ofensiva ante las variantes que le proponía Ciclista en defensa. Los juninenses lograron reaccionar rápido y otra vez volvieron a ser un dolor de cabeza para el local, sobre todo con los lanzamientos de Britos. En un contexto de alto goleo, el parcial del penúltimo cuarto terminó 32-24 y la ventaja se amplió a 19 puntos.

Los últimos 10 minutos mostraron al local jugando a gusto y placer. En cada ataque se sentía más cómodo en el juego colectivo y se lució ante su público. Por su parte, Ciclista ya no opuso resistencia y Pergamino Básquet firmó su sexta victoria en serie.

El base Juan Martin Bello, con 14 puntos y siete asistencias, fue el jugador destacado en el vencedor. En cuanto al goleo, Benjamín Levato anotó 17 puntos y lo siguieron Federido Gobetti y Zesati, ambos con 15. En la visita, el goleador fue Britos con 17.

Este lunes en Chivilcoy

Pergamino Básquet arrancó la recta final de la Fase Regular con dos victorias de local que le permitieron fortalecer su localía. El domingo pasado superó a Gimnasia y Esgrima de La Plata y el viernes a Ciclista. Ahora será el turno de salir a la ruta para enfrentar este lunes desde las 21:00 a Racing de Chivilcoy en el "Grilon Arena".

El rival es uno de los principales protagonistas de la Conferencia Sur y se ubica segundo con un récord de 17-8, detrás de Lanús (22-7). Será un choque entre dos equipos que vienen con rachas positivas, ya que Racing suma cinco triunfos al hilo, el último lo logró el jueves como local ante el "Lobo" platense por 81 a 64. En esta temporada ya se vieron las caras en el "Ricardo 'Dorado' Merlo" el pasado 8 de diciembre con triunfo de Racing por 80 a 75.