Julia Riera perdió en la primera ronda del torneo WTA 125 de Bastad

Julia Riera no pudo superar el debut en el certamen sueco

Crédito: MATCHFOTOS

Julia Riera no pudo superar el debut en el certamen sueco.

La tenista pergaminense cayó por 6-4 y 7-5 frente a la estadounidense Katie Volynets (125ª). Venía de ser semifinalista en el W60 de Montpellier la semana pasada.

La pergaminense Julia Riera, 150ª del ranking mundial, no pudo superar la primera ronda en el torneo WTA 125 que se disputa en Bastad, Suecia, sobre polvo de ladrillo y reparte 115.000 euros en premios. "La Tora" perdió este martes frente a la estadounidense Katie Volynets (125ª) con parciales de 6-4 y 7-5 en 1 hora y 35 minutos de partido.

En el primer parcial, Riera estuvo al frente 4-3 y break a favor, pero Volynets reaccionó y se llevó el set por 6-4. En el segundo, la nacida en nuestra ciudad también estuvo arriba en el marcador (5-3) y cerca de forzar el tercer set; sin embargo nuevamente la estadounidense se recuperó y ganó cuatro games en fila para quedarse con la victoria.

Tras alcanzar las semifinales la semana pasada en el certamen W60 de Montpellier, Francia, donde se anotó un importante triunfo en cuartos ante la rusa Anastasía Pavliuchénkova (ex11 del mundo y finalista en Roland Garros en 2021), Riera continuó su gira por Europa jugando un torneo del circuito WTA con una mayor exigencia.