Preocupante caída de Douglas con Argentino de Monte Maíz en un partido amistoso

Dura caída de los rojinegros en nuestra ciudad ante Argentino de Monte Maíz

Crédito: (LA OPINION)

Dura caída de los rojinegros en nuestra ciudad ante Argentino de Monte Maíz.

En el encuentro inicial donde jugaron los titulares fue triunfo de los cordobeses por 2 a 0. En tanto que en el segundo juego también fue caída por 3 a 1. El miércoles los dirigidos por Gustavo Raggio se presentarán en nuestra ciudad ante Atlético San Jorge.

Muestra de preocupación dejo en una interesante cantidad de simpatizantes rojinegros que se llegaron en la mañana de ayer al predio de la avenida Champagnat, donde Douglas perdió ante Argentino de Monte Maíz por dos a cero y tres a uno, en los dos encuentros amistoso que se disputaron en la cancha auxiliar "Julián 'Guadaña' Digilio".

El resultado del primer partido (entre otros estuvieron Juan Ignacio Carrera, Pablo Mazza, Braian Meza, Agustín Pezzi, Lucas López, Mariano Mauri, Juan Pablo Miño, Mauro Siergiejuk y Nicolás Johansen) favoreció claramente a los visitantes -primer rival de categoría que enfrentó el fogonero- que aprovecharon desatenciones en la última línea del equipo de Gustavo Raggio y lo cambiaron por goles. Se jugaron dos tiempos de 30 minutos y en ambos equipos estuvieron los posibles titulares en el debut.

El equipo cordobés demostró que será un duro rival para cualquiera y por el lado de los rojinegros solo se puede decir que deberá mejor mucho para ser protagonista como lo marca su rica historia. Atrás quedaron las goleadas frente a Los Andes de Alcorta y Náutico de Melincué, planteles que no están a la medida de los pergaminenses para un amistoso, teniendo en cuenta la diferencia de jugadores y los certámenes que disputan.

Faltan dos semanas para el inicio del torneo y seguramente Gustavo Raggio tratará de cambiar algunos aspectos, principalmente en la creación de juego y en la parte defensiva, para poder transitar la etapa regular del certamen entre los primeros que accederán a la fase campeonato buscando un lugar en la Primera B Nacional.

También derrota

En el segundo de los partidos, donde se presentaron los suplentes de ambos conjuntos, terminó en derrota para los pergamiennses por 3 a 1 en otros dos tiempos de 30 minutos. Ganaban los visitantes, empataron los locales y luego la diferencia en el juego le permitió a Monte Maíz quedarse con un merecido triunfo.

Dos más

Desde el Departamento de Prensa de Douglas se comunicó que el próximo miércoles desde las 10:00 habrá un amistoso con Atlético San Jorge y el sábado 4 de marzo finalizarán los ensayos informales cuando los rojinegros reciban a partir de las 17:00, la visita de Ciudad de Bolívar.

Luego será el turno del debut oficial en el Torneo Federal A, en Pergamino y ante el siempre duro Sportivo Las Parejas.

Forma de disputa

La primera fase se jugará a cuatro rondas (ida y vuelta - ida y vuelta, contra los mismos rivales). Es decir que en total, cada club disputará, como mínimo, 32 partidos. Finalmente, no habrá fases reválidas.

Los cuatro primeros equipos de cada zona (total: 16) clasificarán a los playoffs en busca del ascenso y la promoción. Los últimos de cada grupo (4) descenderán al Torneo Regional.

Para elaborar los cruces eliminatorios, se conformará una tabla general del 1 al 16 donde los mejores ubicados actuarán de local y tendrán ventaja deportiva. ¿Cómo serían los enfrentamientos? El mejor primero de las cuatro zonas enfrentará el peor cuarto de todos los grupos y así sucesivamente. La ventaja deportiva, el ordenamiento y la localía, se mantendrá en las rondas sucesivas, excepto en la final que se jugaría en cancha neutral en un solo encuentro y que en caso de haber igualdad, se definirá desde el punto del penal. El ganador, asciende. El perdedor, jugará la promoción ante un equipo de la Primera B en el reducto neutral y serán 90 minutos.