Juan Martín Digilio y Edgar Díaz, ganadores del "Hombre de Piedra" en Tandil

Triunfaron en sus categorías por edad en el duatlón más importante y con más historia del país. En la distancia larga también compitieron Lautaro Ponce, Ramiro Llan de Rosos y Santiago Rosales; y en Sprint participó Fernando García.

Con 800 participantes se disputó el pasado fin de semana en Tandil el duatlón más importante y con más historia de Argentina, el "Hombre de Piedra". Seis representantes de Pergamino desafiaron la 24ª edición de esta competencia y dos de ellos se erigieron como verdaderos "Hombres de Piedra" al lograr el triunfo en sus respectivas categorías por edad en la distancia larga (8 kilómetros de pedestrismo + 50 kilómetros de ciclismo + 6 kilómetros de pedestrismo): Juan Martín Digilio y Edgar Díaz.

Válido por el Campeonato Argentino de Duatlón de larga distancia, Digilio se llevó el primer puesto entre los competidores de 30 a 34 años con un tiempo de 2h. 18m. 09s. y además de metió en del Top 15 de la clasificación general al ocupar el décimo quinto puesto entre los más de 400 competidores que completaron el recorrido en la distancia mayor. Por su parte, Edgar Díaz también se llevó el "1", en la categoría más de 70 años, al cruzar la meta en 3h. 28m. 15s. (356º en la general).

Los otros tres pergaminenses que fueron parte de la distancia larga en Tandil también cumplieron positivas actuaciones, terminando entre los 100 primeros de la general. Lautaro Ponce empleó 2h. 24m. 41s. y se ubicó 36º en la general y octavo en la categoría 30 a 34 años. Ramiro Llan de Rosos, con un tiempo de 2h. 25m. 13s. ocupó el puesto 38 y el séptimo en 40 a 44 años; mientras que Santiago Rosales, con un "crono" de 2h. 35m. 13s, finalizó 89º y 16º en la división de 30 a 34 años.

La distancia Sprint (3k + 20k + 3k) también tuvo presencia pergaminense de la mano de Fernando García, quien con un tiempo de 1h. 11m. 28s. finalizó 61º en la clasificación general y 18º en la categoría 40 a 49 años.