Denise Vega y Juan Flageat al podio en la Copa Buenos Aires y clasificados a los Juegos Evita

Lograron el primer y el segundo puesto respectivamente en 100 metros llanos. Los resultados de los 13 atletas de la Escuela Municipal que compitieron en La Plata.

El miércoles en La Plata con cerca de 600 participantes se disputó la Copa Buenos Aires de atletismo, certamen clasificatorio para la Juegos Nacionales Evita. La Escuela Municipal de Pergamino estuvo presente con 13 competidores, logrando dos de ellos el pase a los Juegos Nacionales Evita 2022: Denise Vega, quien competirá en el Campeonato Sudamericano U18 de San Pablo, Brasil, del 9 al 11 de septiembre, y Juan Flageat.

Vega, triple campeona nacional U18, se quedó con el triunfo en 100 metros con un tiempo extraoficial de 12s. 1/10; mientras que Flageat se llevó el segundo puesto en los 100 metros de caballeros con un registro de 11s. 1/10.

Las posiciones y marcas (extraoficiales) del resto de los integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo en la Copa Buenos Aires fueron las siguientes: Sofía Cejas quinta en salto triple (9,54 metros); Morena Pugin finalizó cuarta en salto en largo (4,70 metros); Morena Castro, sexta en salto en largo (4,38 metros); Bautista López fue quinto en 295 metros con vallas (42s. 22/100), Alvaro Spagna ocupó el sexto lugar en 150 metros (18s. 1/10); Morena Langoni terminó octava en 80 metros (10s. 6/10); Sara Favre, quinta en 150 metros (20s. 1/10), Francisco Pelourson finalizó quinto en 800 metros (2m. 08s), Aquiles Sauro ocupó la séptima posición en 800 metros (2m. 30s), Ana Torrandel fue sexta en 800 metros (2m. 42s) y Rosario Cantelmi, sexta en su serie en 80 metros con vallas.