Julia Riera logró otro triunfo en Hungría y avanzó a los cuartos de final

Julia Riera se metió entre las ocho mejores por tercera semana consecutiva

Crédito: JULIA RIERA

Julia Riera se metió entre las ocho mejores por tercera semana consecutiva.

Venció este jueves a la turca Ilay Yoruk por 6-3 y 6-1. Su próxima rival será la ascendente checa Brenda Fruhvirtova, de 15 años y quinta en el ranking mundial junior.

Un nuevo triunfo consiguió Julia Riera (403ª) este jueves en el torneo W25 de Mogyorod, Hungría, que se juega sobre polvo de ladrillo. En los octavos de final venció sin complicaciones a la turca Ilay Yoruk (581ª) con parciales de 6-3 y 6-1.

Con esta victoria la tenista pergaminense se metió en cuartos de final por tercer certamen consecutivo, lo que habla a las claras de su regularidad y buen momento. Su próxima rival, por el pase a las semifinales, será la checa Brenda Fruhvirtova, una de las promesas del tenis mundial. Con solo 15 años ocupa el puesto 318 del ranking mundial de la WTA y está quinta en Juveniles.

Riera, finalista la semana pasada en el W25 de Koksijde, Bélgica, había arrancado su semana en Mogyorod el miércoles al derrotar en la primera ronda a la japonesa Yukina Saigo (1.232ª) por 6-1, 0-6 y 6-1.

El lunes, en la última actualización del ranking de la WTA, la de nuestra ciudad avanzó 29 lugares para llegar al puesto 403, su mejor ubicación histórica. Además por primera vez es la cuarta raqueta argentina, detrás de Lourdes Carlé (176ª), Nadia Podoroska (191ª) y Paula Ormaechea (242ª). Cabe resaltar que cuando el próximo lunes, se computen los puntos que logró por haber llegado a la final en el W25 de Koksijde, se ubicará cerca del puesto 350.

Derrota de Berta Bonardi

Luego de superar la primera ronda, la pergaminense Berta Bonardi (703°), cuarta preclasificada, fue eliminada este jueves en los octavos de final del torneo W15 de Duffel, Bélgica. La jugadora de 27 años perdió con la francesa Lea Tholey (1.304ª y ex576ª) por 6-3, 3-6 y 6-4 en casi tres horas de partido. El martes en la primera ronda había derrotado a la belga Eline Moors por un sólido 6-1 y 6-2.

Al igual que Riera ocupa su mejor posición histórica en el ranking mundial de la WTA. El lunes pasado ascendió otros 41 puestos para quedar 703ª. Cabe recordar que había trepado 78 y 55 posiciones respectivamente en las dos anteriores semanas, como consecuencia de sus positivas actuaciones en torneos categoría W25 en Alemania y Bélgica, en los que accedió al cuadro principal luego de superar la clasificación.