Alfonso Domenech finalizó undécimo en su regreso a Dodge y al Galarza Racing

Domenech volvió a subirse a un Dodge marca que había manejado el año pasado

Crédito: DARIO GALLARDO

Domenech volvió a subirse a un Dodge, marca que había manejado el año pasado.

Llegó a ocupar el octavo puesto, pero un toque lo retrasó. Se ubica decimocuarto en el campeonato del TC Mouras, a 8,5 puntos de la zona de clasificación a la Copa de Oro.

En la primera carrera con nuevo equipo, auto y motorista, Alfonso Domenech logró el undécimo puesto. Fue el domingo en el autódromo de La Plata, donde el TC Mouras disputó la octava fecha del campeonato. Tras bajarse del Chevrolet de Las Toscas, el piloto pergaminense regresó a Dodge y al Galarza Racing.

Con el Galarza Racing había competido durante todo el campeonato 2021, hasta que a principios de este año resolvió unirse a Las Toscas, pero la falta de confiabilidad en los motores lo llevó a tomar otro rumbo luego de la séptima fecha. En esa oportunidad sufrió la rotura del motor cuando ocupaba la tercera posición en la final.

La actuación de este fin de semana fue considerada como "un buen comienzo" para el volante de nuestra ciudad. Sumó 27 puntos pero continúa decimocuarto (con 191,5 unidades), a 8,5 del puesto 12, último que clasificará a la Copa de Oro al término de la Etapa Regular.

Luego de clasificar décimo el sábado (a 428 milésimas de la "pole"), en la mañana del domingo disputó la segunda serie en la que finalizó quinto. En la final largó desde el noveno lugar de la grilla y luego de las 16 vueltas culminó undécimo.

"En la final venía octavo pero un toque con (Fabrizio) Benítez me hizo ir al pasto y perder algunas posiciones y llegamos en el puesto 11, por suerte pudimos terminar y sumar algunos puntos. Estoy contento con todo el equipo, sabemos que tenemos para mejorar en el auto, en el motor y yo también, nos estamos acomodando, así que creo que fue un buen comienzo. Para la próxima fecha vamos a estar mejor, le mando un saludo a todos, a la gente de Pergamino, quiero agradecer a los sponsors y a mi familia por el apoyo de siempre", manifestó Domenech.

El triunfo fue para Ramiro De Bonis (Ford) y el podio se completó con Joaquín Ochoa y Thomás Micheloud, ambos también con Ford. La próxima fecha será el 3 de julio nuevamente en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, pero en el circuito sin la chicana.