Gabriel Selva debutó en el TC Pista Mouras con un noveno puesto

El piloto de Urquiza y Pergamino tuvo un positivo estreno el fin de semana en La Plata con el Chevrolet Nº 98. Había finalizado séptimo en su serie.

El fin de semana, en el autódromo de La Plata se produjo el debut de Gabriel Selva en el TC Pista Mouras, la menor de las categorías de la Actc (Asociación de Corredores de Turismo Carretera). Fue en la séptima fecha del campeonato y el piloto de Urquiza y Pergamino tuvo una positiva presentación al ocupar el noveno puesto en la final, con el Chevrolet Nº 98 que atiende Víctor Dinatale y motoriza Juan Stupiello.

Desde su primera salida a pista Gabriel Selva fue adaptándose al manejo del auto, teniendo en cuenta que viene de una categoría -Turismo 4000 Argentino- con autos sin carga aerodinámica. En los dos entrenamientos del viernes se ubicó 16º y el sábado fue 20º en la clasificación (entre 25 participantes) pero redujo la diferencia con la punta, quedando a 2s. 732/1.000 del "poleman" Ignacio Fain.

El domingo fue parte de la segunda serie en la que logró avanzar del décimo al séptimo lugar. Y en la final supo aprovechar despistes y toques para avanzar en el clasificador y completó las 16 vueltas en el puesto 9 a 35s. 935/1.000 del ganador, el santafesino Ignacio Fain (Dodge), que logró su segundo triunfo consecutivo y llegó a la punta del campeonato. Lo escoltaron Lucio Calvani (Dodge) y Alexander Jakos (Chevrolet).

En diálogo con LA OPINION, Gabriel Selva manifestó su satisfacción por el resultado obtenido en su debut en el TC Pista Mouras y por haber encontrado "un buen ritmo de carrera en las primeras vueltas de la final". Asimismo confirmó su participación en la próxima fecha, que se disputará también en La Plata el 12 de junio.