Lucía Zurdo subcampeona nacional U20 en 100 metros con vallas

Finalizó segunda en el campeonato realizado en San Luis con una marca de 15s. 01/100. Además junto a Denise Vega lograron el tercer puesto en la posta 4x100 metros.

La atleta pergaminense Lucía Zurdo sumó un nuevo podio en 100 metros con vallas. Esta vez fue en el 52º Campeonato Nacional U20, que se desarrolló entre el sábado y el domingo en la pista del complejo "Pedro Presti" de San Luis.

La representante de la Escuela Municipal de Atletismo se consagró subcampeona nacional en la primera jornada del certamen al finalizar segunda en 100 metros con vallas, con un registro de 15s. 01/100 (viento de +4.8 m/s). Zurdo escoltó a Helen Bernard Stilling (Federación Atlética Metropolitana), quien triunfó en 14s. 67/100, y el podio se completó con la santafesina Sofía Allassia (15s. 97/100).

También el sábado, Zurdo y Denise Vega, la otra pergaminense que disputó el Nacional U20, junto a Juana Martinefsky y Constanza Raggio, integraron la posta 4x100 metros de la Provincia de Buenos Aires que finalizó tercera con un tiempo de 50s. 85/100.

En la otra prueba en la que compitieron las dos pergaminenses en la jornada inicial, los 100 metros, Zurdo ocupó el sexto puesto (12s. 70/100) y Vega el séptimo (12s. 72/100) en una final que se disputó con un viento de +3.3 m/s.

Y el domingo, en la jornada de cierre, Zurdo no pudo repetir el podio en los 400 metros con vallas y debió conformarse con el quinto puesto (1m. 10s. 26/100), mientras que en los 200 metros Vega fue segunda en su serie eliminatoria con un registro de 26s. 79/100 (-0.2 m/s) y no se clasificó a la final.