Brenda Bernard al podio: fue tercera en el Triatlón Olímpico de Rosario

Brenda Bernard cruza la meta en Rosario y se queda con el tercer puesto

Crédito: BRENDA BERNARD

Brenda Bernard cruza la meta en Rosario y se queda con el tercer puesto.

Con la participación de 200 competidores el pasado domingo se disputó la decimocuarta edición del Triatlón Olímpico Ciudad de Rosario, en el que Brenda Bernard cerró la temporada 2021/2022 obteniendo el tercer puesto en la clasificación general de damas. Con un tiempo de 2h. 17m. 22s, la pergaminense se subió al último escalón del podio, detrás de la rosarina Carla Iannarelli, vencedora en 2h. 15m. 34s, y la santafesina María Emilia Antille, segunda con un registro de 2h. 16m. 50s. Además se llevó el triunfo en la categoría de 30 a 34 años.

La competencia tuvo como punto de partida el Club Mitre y el rosarino Marcos Pierri se impuso al cronometrar 1h. 57m. 48s. para cubrir los 1.500 metros de natación en aguas abiertas, 40 kilómetros de ciclismo y 10 más de running con llegada en el Parque Nacional a la Bandera. Detrás suyo, con 1h. 59m. 00s, arribó el nicoleño Ulises Otero, mientras que el rosarino Federico Alvarez completó el podio en 1h. 59m. 44s.

Brenda Bernard, que llegó al "Olímpico de Rosario" tras ganar la general del Triatlón Half "Camino de la Costa" en Viedma y del segundo puesto logrado en el Maratón Nocturno Leandra Barros, empleó 21m. 21s. para el tramo de natación, 1h. 12m. 46s. arriba de la "bici" y 40m. 48s. en el parcial de pedestrismo.

"La natación con corriente a favor no suele ser complicada pero había viento y se complicó, no fue lo que esperaba. En la 'bici' fueron cuatro vueltas de 10 kilómetros, en las dos primeras el viento estaba calmo pero en las últimas dos se sintió un poquito más pero logré el resultado y la velocidad que fui a buscar", le comentó a LA OPINION sobre su actuación en Rosario. "Y en la pedestrismo también fueron cuatro vueltas, ahí me sentí mejor y pude hacer el tiempo que fui a buscar y llegar tercera en la general de damas. Estoy feliz con el resultado y con el triunfo en mi categoría", finalizó.

De nuestra ciudad también participó en el "Olímpico de Rosario" Maximiliano Ferreyra, quien empleó 2h. 26m. 38s (parciales de 22m. 31s, 1h. 15m. 27s. y 46m. 17s) y finalizó 69º en la clasificación general y 17º en la categoría 40 a 44 años.