Imparable presente de Pergamino Básquet en la Liga Argentina

El equipo de la ciudad prolongó su andar derecho en la segunda categoría del país con otra victoria. Esta vez superó 105 a 95 a Del Progreso de Río Negro y alcanzar así su quinta victoria en fila. Andrés Mariani y Luciano González fueron los goleadores con 21 puntos.

De local y frente a un duro rival, Pergamino Básquet consiguió este martes por la noche estirar su gran momento en la Liga Argentina de basquetbol, con otro triunfo y en este caso ante Del Progreso de Río Negro. El elenco pergaminense se impuso por 105-95 sobre el equipo rionegrino e hilvanó su quinta victoria consecutiva para comenzar a escalar posiciones.

Los conducidos por Julián Pagura comenzaron marcando diferencias desde el arranque y con parciales de 25-25 y 24-21 se fue arriba al descanso largo con una ventaja de 49-46. El local tuvo mucha intensidad en el tercer parcial, que le fue favorable 29-12 para sacar la máxima del juego. Sin embargo, Del Progreso supo revertir la desventaja y con un parcial de 37-27 en el último cuarto llevó a un cierre de juego cerrado.

Luciano González y Andrés Mariani, ambos con 21, fueron los goleadores del elenco bonaerense, mientras que Ezequiel Dupuy fue lo más sobresaliente de la visita.

La síntesis

Pergamino Básquet (105): Gobetti 0, Mariani 21, Levato 13, Ibarra 11, De Luque 14 (FI), Fuller 4, Tortonesi 16, Lucas García Cano 4, González 21 y Gallardo 0. DT: Pagura. Del Progreso (95): Maranguello 16, Dupuy 22, Burgos 7, Solis 17, Wikerson 5 (FI), Ávila 11, Pane 5, Sanz 12, Eder 0, Agnoli 0 y Roumec 0. DT: Kass. Estadio: Ricardo "Dorado" Merlo, Club Juventud.