Denise Vega logró tres triunfos y un segundo puesto en el Nacional U16

Denise Vega (izquierda) en el podio de los 200 metros prueba en la que fue segunda

Crédito: FACEBOOK: DEPORTES PERGAMINO

Denise Vega (izquierda) en el podio de los 200 metros, prueba en la que fue segunda.

La pergaminense Denise Vega se consagró tricampeona nacional U16 en el marco del 22º certamen argentino de atletismo de esa categoría que se disputó hasta este sábado en la ciudad de Córdoba. En la pista ubicada junto al estadio "Mario Alberto Kempes", Vega se quedó el viernes con los títulos en 80 metros y en la posta 5x80 metros y este sábado ganó la posta 8x200 metros mixta.

En la final de los 80 metros, la oriunda de Pinzón triunfó con una marca de 10s. 11/100 (viento +2.2) y aventajó a la atleta de Lincoln, Morena Zárate (10s. 21/100). El podio se completó con Juana Martinefsky de Olavarría (10s. 29/100). La segunda conquista la logró con la posta de la provincia de Buenos Aires, que integró junto a Milagros Damico, Maite Montero, Martinefsky y Zárate. Con un registro de 50s. 74/100 finalizaron delante del equipo de la Federación Atlética Metropolitana (51s. 46/100).

La gran actuación de Vega en el Nacional U16 siguió este sábado con el triunfo en la posta 8x200 metros mixta y se cerró con el segundo puesto en 200 metros, coronándose subcampeona nacional. En esta última prueba, registró un tiempo de 26s. 56/100 (viento -0.1) y escoltó a la linqueña Zárate (25s. 98/100).

Por su parte, Lautaro Navarrete, el otro representante de la Escuela Municipal de Atletismo de nuestra ciudad que participó en el Nacional U16, finalizó sexto en lanzamiento de bala con una marca de 11,86 metros.