Arrancó la segunda fecha del campeonato local de fútbol

Juventud goleó a Pinzón FC en el estadio “Carlos ‘Raúl’ Grondona”

Crédito: LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO

Juventud goleó a Pinzón FC en el estadio “Carlos ‘Raúl’ Grondona”.

Con cinco partidos comenzó este sábado la segunda fecha del campeonato local de fútbol. En la apertura de la jornada se destacaron las victorias de Juventud en la máxima categoría y los triunfos de Sirio Libanés y River Plate en la Primera B. La acción concluirá esta tarde, desde las 13:30, con la disputa de cuatro encuentros.

Goleada de Juventud

En el estadio "Carlos Raúl Grondona" Juventud goleó 4 a 0 a Pinzón FC en un partido en el que reflejó su superioridad en el resultado final. El celeste fue mucho más que su rival de turno y lo demostró desde que empezó a rodar la pelota. A los 29? y en un tiro libre, Rubio sorprendió en el primer palo a Rolón y puso en ventaja a su equipo. Juventud con tenencia de pelota y siendo ofensivo consiguió romper el esquema que le propuso Pinzón. Y a los 37?, nuevamente en una jugada a balón detenido, Lázzari de cabeza señaló el 2 a 0 parcial.

En el complemento, a los 8 minutos Augusto Paganelli, a la salida de otro tiro libre, apareció por el fondo de la defensa de Pinzón sin marca y mandó el balón al fondo de la red para concretar el 3 a 0. Las cifras definitivas las estableció Cascardo de cabeza, luego de un centro de Senegalles.

Sirio en un gran nivel

Como visitante, Sirio Libanés goleó a Deportivo Acevedo 4 a 1 y consiguió una importante victoria en un reducto siempre difícil. A los 8 minutos Noguera colocó el 1 a 0 para la vista luego de un centro desde la derecha. A los 14?, a la salida de un tiro libre rápido, Ignacio Díaz llegó a la línea final de la cancha y envió un centro para la llegada de Danilo Polo, que marcó el 2 a 0. El equipo siriaco fue superior en la primera etapa y encima a los 3 minutos del segundo tiempo Angles puso el 3 a 0.

Acevedo intentó reaccionar pero siempre chocó contra la sobriedad del equipo de Pergamino para sostener la diferencia en el marcador. A los 41 minutos, Colombo de cabeza marcó el descuento para Acevedo, pero siete minutos después, Leites, también de cabeza, estableció el definitivo 4 a1 para los comandados por Daniel Polo. Arbitraron Raul Merlino junto a Gramajo y Ruiz.

Repartieron puntos

Un entretenido partido brindaron Douglas Haig y Juventud Obrera de Manuel Ocamo, quienes terminaron repartiendo puntos con la igualdad 2 a 2. La visita se puso en ventaja con un gol de Jeremías Gutiérrez, pero Douglas lo dio vuelta por intermedio de Cubilla y Ramírez, quien en el final del primer tiempo le daba la victoria parcial al conjunto local. El arquero visitante Sebastián Guaraccio tuvo algunas intervenciones destacadas en esa primera parte del partido.

En la etapa complementaria, Douglas fue protagonista del encuentro disponiendo de las mejores llegadas para liquidar el pleito y no lo pudo resolver. Los técnicos concretaron distintas variantes y en el final del partido, Nicolás Quartero le dio el empate definitivo al conjunto de Diego Mondedoro. El pitazo final de Alejo Cid, de muy buena tarea, lo encontró festejando el punto a Juventud Obrera, aunque debió ser triunfo de Douglas pero no supo cerrar en el resultado, fundamentalmente en la segunda parte del juego.

Los otros resultados

Además de los mencionados anteriormente, también River Plate goleó 5 a 1 a Provincial y El Socorro se impuso 3 a 0 sobre Compañía.

Finalizará este domingo

La acción de esta segunda jornada continuará este domingo con los restantes cuatro cotejos de la programación: 13:30, Progresista Guerrico vs. Argentino (Bamonde con Robledo y Martínez), Leandro N. Alem vs. Argentino de Alfonzo (Escur con Merlino y Sabas), Argentino de Rancagua vs. Sports (Muratore con Hachén y Ruiz) y Gimnasia vs. Tráfico's (Paglione con Cáceres y Banuera).

Fútbol femenino

Este domingo se disputará una nueva fecha del torneo femenino con cinco partidos que se llevarán a cabo en el estadio de Racing: 10:00, Racing vs. Tráfico's; 11:30, Provincial vs. Compañía; 13:00, José Hernández vs. Trincavelli; 14:30, Juventud vs. Douglas y 16:00, San José vs. Rancagua.

Fútbol Senior

En tres canchas se jugará también este domingo otra fecha del campeonato Senior. En Provincial: 10:00, Viajantes vs. Defensores; 11:30, Ocampo vs. Alem y 13:00, Provincial A vs. El Socorro. En Juventud: 10:00, Douglas vs. Hernández; 11:30, San José vs. River y 13:00, Peña vs. Juventud. En Acevedo: 10:00, Provincial B vs. Tráfico's; 11:30, Gimnasia vs. Laferrere y 13:00, Acevedo vs. Gelly.