Julia Riera dio otro paso en Monastir: se metió en cuartos de final

Julia Riera se medir con la estadounidense Zoe Howard por el pase a semifinales

Crédito: FEDERACION ECUATORIANA DE TENIS

Julia Riera se medirá con la estadounidense Zoe Howard por el pase a semifinales.

La pergaminense derrotó en octavos a la suiza Arlinda Rushiti por 7-5 y 6-0. Fue su cuarto triunfo en el torneo luego de los dos logrados en la clasificación y del conseguido ante la francesa Tiphanie Fiquet, en la primera ronda del cuadro principal.

La pergaminense Julia Riera está protagonizando una gran semana en el W15 de Monastir, Túnez, certamen que se disputa sobre canchas de cemento y reparte 15.000 dólares en premios y puntos para el ranking WTA. Luego de superar la clasificación se metió en el cuadro principal, logró dos triunfos ante jugadoras con mejor ranking para avanzar a los cuartos de final.

La tenista de 19 años, quien se ubica 1.124ª en el escalafón mundial, había vencido el miércoles en la primera ronda a la francesa Tiphanie Fiquet (774ª), con parciales de 3-6, 7-5 y 6-1. Y este jueves, por los octavos de final, derrotó a la suiza Arlinda Rushiti, sexta favorita y 612ª del ranking WTA, por 7-5 y 6-0.

Su rival llegaba a este partido luego de arrancar su participación en el certamen con un contundente 6-1 y 6-0 ante la brasileña Julia Klimovicz. Sin embargo la jugadora de nuestra ciudad se llevó la victoria, luego de un equilibrado primer set, que logró volcar a su favor al quebrar el servicio de su rival cuando el marcador estaba 6-5. En el segundo parcial, Riera comenzó con todo ante una adversaria que se vio superada y no tuvo reacción.

Este viernes, por un lugar en las semifinales, Riera se medirá con la estadounidense Zoe Howard (973ª), quien en octavos de final dejó en el camino a la checa Laetitia Pulchartova con parciales de 6-3 y 7-5.