Gastronomía

El documental gastronómico de Latinoamérica producido en Mendoza


Producido por Zuccardi Valle de Uco se presentó el documental del evento gastronómico regional ms importante del 2024

Crédito: INFO MENDOZA.

Producido por Zuccardi Valle de Uco, se presentó el documental del evento gastronómico regional más importante del 2024.

Latinoamérica Cocina: El Documental, un viaje para descubrir las historias, los rostros y los latidos que dieron vida a este encuentro histórico, donde más de 20 chefs se reunieron en torno a la olla para crear magia y borrar fronteras.

En octubre, en las instalaciones de Zuccardi Valle de Uco en Mendoza, tuvo lugar la celebración gastronómica más importante del año que congregó a una gran cantidad de cocineros referentes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y República Dominicana quienes llevaron un gran homenaje a la Cocina de Olla de nuestra América.

Como homenaje a esa jornada histórica, el pasado viernes se presentó Latinoamérica Cocina, el Documental. La producción, que está disponible en el canal de YouTube de la bodega mendocina, contó con la narración de Narda Lepes, quien además fue la curadora general del acontecimiento.

En el cortometraje se cuenta la génesis del evento y toda su previa, desde el arribo a Mendoza de los cocineros y cocineras, con entrevistas a los mismos y el backstage con la preparación de todos los platos que dieron vida a un auténtico festival gastronómico a cielo abierto.

Este encuentro con el fin de revalorizar a las recetas transmitidas oralmente de generación en generación y que conforman los orígenes más profundos de lo que comemos.

Los protagonistas

La reconocida chef argentina Narda Lepes estuvo acompañada por otros cocineros locales: Florencia Rodríguez, Estefanía Maiorano, Javier Rodríguez, Alina Ruiz, Pamela Villar, María del Carmen Vicario, Vanina Chimeno, Astrid Gavino Acuña, Ginella Mazzocca y Johanna Romero. De Colombia participaron Leonor Espinosa, Jaime Rodríguez y Rosa Bertel. En representación de Brasil estuvieron Lisiane Arouca y Fabricio Lemos. Chile estuvo presente con Carolina Bazán y México, con Thalia Barrios García. El documental también contó con la participación de Inés Páez Nin, de República Dominicana.

Zuccardi Valle de Uco

Es una bodega familiar ubicada en San Carlos, Mendoza y que cuenta con recorridos por viñedos y una vinoteca, degustaciones y un restaurante con vista a la montaña. Zuccardi Valle de Uco reúne a tres generaciones, unidas por la pasión por cultivar vinos que expresen la identidad única del territorio.

Todo comenzó en 1963 cuando el Ingeniero Alberto "Tito" Zuccardi, obsesionado con la lucha contra el desierto Mendocino, plantó el primer viñedo de la familia para demostrar las ventajas de un nuevo sistema de riego de su invención. Esto le permitió descubrir que su verdadera pasión era la viticultura, y así abrió el camino para las generaciones que vinimos después.

A lo largo de los años se ha convertido en una de las bodegas más tradicionales de la Argentina. Fue reconocida como Mejor Bodega y Viñedo del Mundo por tres años consecutivos por The World?s Best Vineyard. Cada línea de vinos Zuccardi representa un fuerte concepto, una creencia, un homenaje. Cada vino busca ser único, fiel expresión del viñedo donde se gestó y transmitir esa perfecta combinación de clima, suelo, altitud, y trabajo del hombre.

Fuente: Info Mendoza.


Otros de esta sección...
Tapa del día
00:00
15:42
Errores:  0
Pistas:  38

Tu mejor tiempo:
12:07
Registrate o Ingresá para poder guardar tus mejores tiempos.

Nueva Partida
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Editorial
Funebres
Perfiles Pergaminenses
Pergamino
Farmacias de turno

LO MÁS LEÍDO