Douglas empató en Rawson y quedó eliminado de la Reválida

El resultado global terminó 2 a 2 y clasificó Germinal por ventaja deportiva

Crédito: PRENSA DOUGLAS HAIG - HUGO MARINA

El resultado global terminó 2 a 2 y clasificó Germinal por ventaja deportiva.

El "Rojinegro" estaba obligado a ganar para seguir en carrera. Igualó 1 a 1 con Germinal luego de estar en ventaja con un golazo de Emiliano Bogado. El tanto de Tomás Satler en el segundo tiempo le dio la clasificación al equipo patagónico, que tenía ventaja deportiva.

El único resultado que le servía a Douglas Haig para seguir en carrera en la Reválida del Torneo Federal A era ganar este domingo de visitante en el segundo partido ante Germinal de Rawson. Pese a que estuvo en ventaja en el resultado, el "Rojinegro" no pudo sostener el 1 a 0 con el que terminó la primera etapa, el elenco chubutense llegó al empate en el complemento y se quedó con la clasificación a los octavos de final de la Reválida que otorgará al ganador la posibilidad de jugar por el ascenso a la Primera Nacional con un equipo de la Primera B Metropolitana.

A los 32 minutos del primer tiempo llegó un pelotazo largo para Emiliano Bogado, que logró controlar el balón y al ingresar al área remató de emboquillada y venció la resistencia del arquero Gonzalo Laborda para poner 1 a 0 arriba al "Fogonero". Sin embargo, en el segundo tiempo, Germinal fue en busca del empate y lo consiguió a los 17'. Tras varios intentos fallidos para despejar el balón, la pelota le quedó a Tomás Satler, que con un disparo bajo y cruzado marcó el 1 a 1 que le dio al equipo de Rawson el pase a la siguiente instancia, ya que tenía ventaja deportiva por venir de la Zona Campeonato. Cabe recordar que en el partido de ida habían igualado 1 a 1 en el estadio "Miguel Morales".

El equipo de nuestra ciudad buscó hasta el final el gol que le diera el triunfo y la clasificación y estuvo muy cerca a los 48' con un remate desde afuera del área de Bogado. De esta manera finalizó la temporada para Douglas Hagi en el Federal A. Luego de una primera fase en la que el rendimiento y los resultados no fueron los esperados y no logró avanzar a la Zona Campeonato, con la llegada de Adrián Aranda a la dirección técnica encontró una identidad futbolística, ganó invicto su zona en la Primera Fase de la Reválida y se despidió este domingo con una racha de 14 partidos sin conocer la derrota.

Douglas Haig formó con Daniel Moyano; Ezequiel Santángelo, Agustín Pezzi, Rafael Sveruk, Luciano Cuello; Martín Gómez, Brian Meza, Joaquín Petino, Pablo Mazza; Emiliano Bogado y Fabricio González. Cambios: Cristian Ibarra por Gómez, Gabriel Serrano por Petino y Gastón Medina por Sveruk.