Douglas empató de local con Germinal y buscará la clasificación en Rawson

Douglas empatoacute de local con Germinal y buscaraacute la clasificacioacuten en Rawson

Crédito: PRENSA DOUGLAS HAIG

El "Rojinegro" igualó 1 a 1 en el "Miguel Morales" en los primeros 90 minutos de la serie de la Segunda Fase de la Reválida y está obligado a ganar de visitante para avanzar a la siguiente instancia.

En el partido de ida de la Segunda Fase de la Reválida del Torneo Federal A, Douglas Haig empató 1 a 1 en la tarde de este domingo en el estadio "Miguel Morales" con Germinal de Rawson, equipo que tiene ventaja deportiva por venir de la Zona Campeonato. Los goles llegaron en el segundo tiempo: a los 9 minutos Mateo Tuset adelantó a la visita y a los 36' Fabricio González marcó el 1 a 1 para el "Fogonero".

Con este resultado, el "Rojinegro" está obligado a ganar la revancha el próximo domingo de visitante para avanzar a la siguiente instancia de esta Reválida que pone en juego un lugar en la Promoción (contra un equipo de la Primera B Metropolitana) por el ascenso a la Primera Nacional.

Luego de una primera etapa sin emociones, antes de llegar a los 10 del complemento, luego de un tiro de esquina desde la izquierda y un rechazó de Martín Gómez la pelota le llegó a Tuset, que con un fuerte remate de derecha al primer palo venció la resistencia del arquero Daniel Moyano y convirtió el 1 a 0 para Germinal.

A los 19', el "Fogonero" tuvo una chance para empatar cuando Cristian Ibarra definió por arriba del travesaño dentro del área luego de una habilitación de Pablo Mazza. Un minuto más tarde, la visita se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Rodrigo Ríos y el equipo pergaminense adelantó sus líneas, dejando espacios en el fondo, en busca de la igualdad.

A los 26', Mazza intentó sorprender con un remate desde afuera del área que se fue desviado, y tres más tarde Germinal estuvo muy cerca de ampliar el resultado. Sin embargo, el equipo de Adrián Aranda siguió intentando y a los 36' llegó al empate tras una jugada que inició Mazza con un cambio de frente. Fernando Ponce apareció por la izquierda del ataque y metió la pelota por abajo al medio del área para Fabricio González, que con un zurdazo puso la igualdad para el "Rojinegro". A partir del 1 a 1, el local fue por el triunfo y estuvo cerca de lograrlo en tiempo adicionado cuando un cabezazo de Braian Aita se fue muy cerca.

Douglas Haig formó con Daniel Moyano; Ezequiel Santángelo, Agustín Pezzi, Fernando Ponce, Augusto Gallo; Martín Gómez, Brian Meza, Joaquín Petino; Emiliano Bogado, Cristian Ibarra y Fabrico González. Cambios: en el segundo tiempo, Gastón Medina por Gómez y Pablo Mazza por Gallo, Gabriel Serrano por Ibarra y Agustín Stancato Santángelo y Braian Aita por Petino.