Juventud campeón del torneo Senior de la Liga de Pergamino

Crédito: GENTILEZA GOROGRAFIA

Juventud cerró una gran temporada con un triunfo por 4 a 0 frente a Racing en la finalísima de la temporada.

En la final del año, el "Celeste" derrotó a Racing 4 a 0 en el estadio "Carlos Grondona" con goles de Raúl Quiroga, Carlos Prado, Esteban Gennero y Diego Giamarchi.

El miércoles por la noche, en el estadio "Carlos Grondona", Juventud derrotó 4 a 0 a Racing en la final de año del torneo Senior (+40) que organiza la Liga de Fútbol de Pergamino y se consagró campeón de la temporada. Los dirigidos por Luciano Giannone arrasaron en la segunda parte del certamen, se adjudicaron merecidamente el Clausura y de esa forma se ganaron el derecho de disputar la final de la temporada frente a Racing, ganador del Apertura.

Juventud ya venía dando muestras desde principios de año de que iba a ser protagonista del campeonato, de hecho los conducidos por "Cucha" Giannone habían finalizado en el primer puesto de la tabla junto a Racing con 24 puntos, producto de ocho victorias, una derrota y un empate, pero esa Primera Rueda quedó en manos del "Bohemio" por diferencia de gol. En la Segunda Rueda, el "Celeste" continuó por la misma senda y sobre el final peleó palmo a palmo con Douglas Haig. Ambos finalizaron con 20 puntos, pero en el partido entre sí, el "Celeste" había ganado 2 a 0 con goles de Diego Giamarchi y Facundo Ermini.

Una final cargada de goles

En la finalísima, Juventud comenzó a liquidar la historia casi desde los vestuarios, porque al minuto de juego ganaba 1 a 0 con gol de Raúl Quiroga. En ese primer tiempo, Carlos Prado de tiro libre puso el 2 a 0, resultado con el que se fueron al descanso. En el complemento, Esteban "Coty" Gennero marcó el 3 a 0 y luego Diego Giamarchi decoró el resultado marcando el 4 a 0 de tiro libre. De esta forma, el "Celeste" pudo alzarse con el campeonato y gritar campeón.

Juventud ganó la Segunda Rueda con 14 partidos ganados, 2 empates y 2 derrotas. En la tabla general sacó una notoria diferencia obteniendo 44 puntos como líder absoluto, siendo el equipo más goleador del campeonato.

Luego de la obtención del campeonato el técnico Giannone, entrenador nacional de fútbol con Licencia Pro, declaró: "Ganar este campeonato con Juventud es algo muy especial para mí, porque soy hincha del club de toda la vida. Quizás dentro de un tiempo me gustaría dedicarme más de lleno a la labor de entrenador y poder dirigir alguna categoría de Inferiores o una Primera División. Eso no quiere decir que con el equipo Senior de Juventud no hayamos trabajado seriamente, pero yo tengo mi trabajo y esta posibilidad de dirigir me sirvió para comenzar a dar mis primeros pasos, con el agregado de que pude dirigir a mis amigos y un grupo de jugadores y personas excelentes. Quiero agradecer a todos ellos por el esfuerzo y dedicación, a mi cuerpo técnico y a quienes colaboraron desde siempre. También quiero agradecer especialmente a Germán Villegas, Alvaro Vázquez Espagnol y Norberto Torigino, en representación de la subcomisión de fútbol de Juventud, que siempre estuvieron presentes cada vez que los necesitamos".

El plantel y el cuerpo técnico campeón

Los integrantes del plantel campeón son: Juan Cruz Mulieri, Guillermo Fontana y Juan Pablo Silba (arqueros), Renso Giannone, Leandro Calomino, Ignacio Salemi, Federico Ghio, Daniel Cháves, Silvio Verdún, Luis Alvarez, Alvaro Muñoz, Leonardo Fernández, Carlos Prado, Alfonso Paganelli, Raúl Quiroga, Diego Giamarchi, Carlos "Tato" Lacuadra, Carlos Filomeno, Facundo Ermini, Eduardo "Lalo" Lares, Germán Mena, Cristian Castañares, "Guncho" Díaz, Héctor "Bocha" Escalante, Mariano Escalante, Esteban Gennero, Lucas Pavlovich, Diego Pérez Conti, Marcos Martínez, Diego Lluy y Ramón Monclus. DT: Luciano Giannone. Ayudante de campo: Juan "Gundi" Cansino.