Derrota de Gimnasia ante Alma Juniors en el inicio de la Reclasificación B del TRL

La Primera de rugby del "Lobo" perdió 32 a 7 de local. El próximo domingo, el equipo pergaminense visitará a Cha Roga de Santo Tomé en busca de la recuperación.

En el inicio de la Reclasificación B del Torneo Regional del Litoral de rugby, Gimnasia y Esgrima perdió por 32 a 7 de local ante Alma Juniors de Esperanza en un partido disputado en la tarde del sábado. Por su parte, en Intermedia también fue victoria para la visita por 24 a 7.

En el encuentro, que se jugó con condiciones climáticas adversas y un terreno pesado, Alma Juniors impuso su mayor jerarquía (milita en Segunda División y el "Lobo" en Tercera) y se llevó la victoria. En los primeros 25 minutos de la etapa inicial, con un fuerte viento a favor, Alma Juniors fue efectivo, aprovechó errores del local y logró una ventaja en el marcador que supo controlar en el resto del partido.

En el segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima mejoró su actuación y prácticamente jugó los 40 minutos en campo rival. Logró descontar con un try penal y tuvo otras oportunidades de vulnerar el ingoal rival, pero la buena defensa de Alma Juniors lo evitó.

Pese a la derrota fue una muy buena prueba para que el equipo mens sana eleve la vara en lo que resta de la Reclasificación B, en la que buscará quedar entre los cinco primeros para jugar en Segunda en 2025. En la próxima fecha (se jugará el domingo 8 porque el sábado 7 Los Pumas jugarán ante Australia en Santa Fe), el "Lobo" visitará a Cha Roga de Santa Tomé, que también debutó con una derrota.

La formación titular de Gimnasia ante Alma Juniors fue la siguiente: Tomás Olari, Brian Couto, Diego Morante; Ignacio Sahud, Nicolás Greco; Nazareno Nazar, Exequiel Bernarda, Leonardo Romero (capitán); Francisco Malandra, Alfonso Silocchi; Gerónimo Mieres, Aquiles Rico, Tomás Giménez, Facundo Oranive y Serafín Martínez.