Argentino volvió a ganar en el Pre Federal: derrotó a Estudiantes de La Plata

Crédito: INSTAGRAM: CLUB ATLETICO ARGENTINO PERGAMINO

El plantel de Argentino festeja el importante triunfo como local frente a Estudiantes de La Plata.

Venció al "Pincha" 75 a 73 en el estadio "Socios Fundadores" en la segunda fecha y lidera la Zona Norte 3 del certamen de basquetbol que pone en juego nueve plazas para el Federal. Comunicaciones perdió por 72 a 57 en su visita a San Martín de Junín.

Por la segunda fecha de la Zona Norte 3 del Torneo Pre Federal de basquetbol, en la noche de este viernes Argentino consiguió una importante victoria en su debut como local. El "Blanco" derrotó por 75 a 73 en el estadio "Socios Fundadores" a Estudiantes de La Plata, equipo que llegó a Pergamino como uno de los candidatos a pelear arriba en la zona. De esta manera, el equipo que conduce técnicamente Francisco Colombo logró su segundo triunfo en el certamen luego del éxito en la fecha inicial por 64 a 63 en su visita a Comunicaciones.

Argentino tuvo un arranque arrasador con un parcial de 13-0, pero con el paso de los minutos el "Pincha" emparejó las acciones y también el marcador. Al término del segundo cuarto igualaban en 40 y la paridad continuó porque ingresaron a los últimos 10 minutos con el tablero 58 a 58. Finalmente, el "Blanco" se llevó el triunfo por 75 a 73 luego de estar abajo 73 a 72 con 1 minuto y 25 segundos por jugar. A partir de ese momento, Estudiantes se quedó sin gol y Lucas García Cano desde la línea de libres puso a Argentino al frente por dos puntos a falta de 39 segundos.

La última acción del partido fue para Estudiantes, armada desde la banca para que la pelota llegue a las manos de su goleador y figura, Santino Mitidieri, que no pudo meter el tiro de tres puntos y la victoria quedó para Argentino. En el vencedor el goleador fue Valentino Cichilitti con 23 puntos seguido por Matías Colliard y Lucas García Cano con 16. Y del lado de la visita, el máximo anotador fue Santino Mitidieri con 21 puntos. Por su parte, Juan Bruno y García Barucco aportaron 14 puntos cada uno.

Derrota de "Comu" en Junín

Comunicaciones, también en la noche de este viernes, no pudo recuperarse de la caída en el debut frente a Argentino al perder en Junín ante el local San Martín por 72 a 57. Para el elenco juninense fue su primer triunfo en el certamen luego de la derrota ante Los Indios.

El partido comenzó con el "Cartero" logrando muchos puntos en ataque y se llevó el primer cuarto por 24 a 22. En el segundo cuarto, el local mejoró su rendimiento y se fue al entretiempo arriba por 44 a 41. La clave de la victoria de San Martín estuvo en el tercer cuarto, período en el que con una buena defensa y fluidez en ataque logró un parcial de 23 a 9. Ya en el último cuarto, el "Cele" administró la diferencia y selló la victoria.

En San Martín el goleador fue Franco Lombardi con 17 puntos, secundado por Ammiel Márquez y Agustín Acuña, ambos con 16. Para "Comu", Federico Díaz con 10 puntos y Joaquín Plencovich con 8 fueron los principales goleadores.

Resultados y próxima fecha

En la Zona Norte 3, en la noche de este viernes, además del triunfo de Argentino y la derrota de "Comu", Colón de Chivilcoy venció de local a Náutico de San Pedro por 82 a 75. La segunda fecha se completará este sábado a las 20:00 con el partido Boca del Tigre de Escobar-Los Indios de Junín.

En la próxima fecha, Comunicaciones visitará el próximo viernes (21:30) a Estudiantes de La Plata, mientras que Argentino viajará el sábado 7 a San Pedro para enfrentar a Náutico a las 21:00. Los restantes partidos de la tercera jornada serán San Martín-Boca del Tigre (viernes a las 21:00) y Los Indios-Colón de Chivilcoy (viernes a las 21:15).