Rasuk y Domenech estaban para el Top 10 en Posadas pero terminaron retrasados

Crédito: BH FOTOS - DARIO GALLARDO

José Rasuk y Alfonso Domenech fueron competitivos en Posadas pero no pudieron lograr un buen resultado.

Los pilotos pergaminenses no pudieron redondear una buena actuación en la octava fecha del TC Pista. Rasuk tuvo una falla en el motor y Domenech sufrió la rotura del limpiaparabrisas Finalizaron 25º y 23º respectivamente.

En la octava fecha del TC Pista que se disputó el fin de semana en el autódromo de Posadas, los pilotos pergaminenses José Rasuk (Dodge) y Alfonso Domenech (Ford) no pudieron cerrar de buena manera la competencia final. Ambos estuvieron en el Top 10 hasta promediar una carrera que se desarrolló sobre piso húmedo, pero inconvenientes mecánicos le impidieron ver la bandera a cuadros en posiciones de avanzada. Domenech ocupó el puesto 23 y Rasuk el 25, ambos a una vuelta del ganador Ignacio Fain (Torino).

Rasuk sigue sin suerte

Al mando de una Dodge del Di Meglio Motorsport, José Rasuk estaba para terminar entre los 10 primeros y cortar la racha negativa que se inició luego del cuarto puesto logrado en Termas de Río Hondo en la quinta fecha. Sin embargo, una falla en el motor terminó con sus expectativas de sumar fuerte en Posadas.

Su fin de semana comenzó con los puestos 9 y 19 en los dos entrenamientos, mientras que en la clasificación fue décimo, pero su auto no dio la altura en la técnica y penalizó tres posiciones cayendo al décimo tercer lugar. En el cierre de la jornada del sábado participó de la primera serie: largó séptimo y llegó en el mismo puesto pero el auto demostró un buen ritmo. Y en la final del domingo partió en el puesto 13, aprovechó un toque que se produjo adelante para avanzar al décimo lugar, pero luego una falla en el motor lo perjudicó y finalizó 25º.

"En las primeras vueltas empezó a fallar, tuve que entrar a boxes, al parecer entró agua en un capuchón de bujía, me lo cambiaron y perdí una vuelta. Pude terminar pero en el puesto 25 cuando estaba para estar entre los 10 primeros, otra vez podía haber sumado fuerte pero se nos escapa. Ahora queda pensar en la próxima en San Juan, agradezco al equipo, motorista, sponsors y la gente que me apoya", declaró Rasuk.

Con este resultado retrocedió al puesto 21 en el campeonato (llegó a Posadas 18º) con 137 puntos y necesita sumar fuerte en la próxima fecha para tener chances de meterse entre los 12 primeros que avanzarán a la Copa de Plata. La novena fecha del TC Pista será en el Autódromo El Villicum el 28 de julio.

A Domenech le faltó poco

En su segunda carrera con el Ford del Rus Med Team, Alfonso Domenech estuvo muy cerca de terminar entre los 10 primeros. En cada salida a pista fue mejorando, pero la rotura del limpiaparabrisas durante la final lo dejó sin visibilidad por el barro y concluyó en el puesto 23 cuando llegó a ocupar la séptima posición.

En los entrenamientos del sábado se ubicó 22º y 23º respectivamente y luego realizó una gran clasificación al quedar décimo (a 468 milésimas de la "pole"). Largó quinto en la serie y al superar a Rodrigo Lugón ganó una posición para finalizar cuarto. Este resultado le dio la posibilidad de largar en la cuarta fila de la final, que tuvo como ganador a Ignacio Fain, escoltado por Matías Canapino y Thomas Ricciardi, ambos compañeros de equipo de Domenech.

"En la serie tuvimos un buen ritmo, un buen auto, llegamos cuartos pero peleamos por el tercer puesto y en la final lamentablemente se me rompió el limpiaparabrisas en la segunda vuelta, no veía nada porque era todo barro. En las últimas dos vueltas con Pace Car me fui afuera porque no veía ni al de adelante ni la pista, ni siquiera podía llegar a boxes. Nunca me había pasado de tener cero visibilidad", explicó.