Vitto Benvenutto ganó el cuarto Selectivo de Menores de pádel y clasificó al Masters

Vitto Benvenutto con su compañero Ciro Filippini ganadores del último Selectivo de Menores

Crédito: APA

Vitto Benvenutto con su compañero Ciro Filippini, ganadores del último Selectivo de Menores.

El pergaminense y Ciro Filippini de Capitán Sarmiento se quedaron con el título en la categoría 12 B Caballeros en Mar del Plata. En la final derrotaron a la pareja Nº 1 del país.

El fin de semana del 14 al 16 de junio se llevó a cabo en Mar del Plata el cuarto y último Selectivo de Menores 2024 de la Asociación de Pádel Argentino (APA). Estos torneos son una de las prioridades de la APA, que busca mejorar año tras año para que todos los participantes puedan demostrar todo su potencial.

En "La Feliz", la pareja integrada por el pergaminense Vitto Benvenutto y Ciro Filippini de Capitán Sarmiento se quedó con el título en la categoría Sub 12 B Caballeros, sin perder ningún set en todo el torneo. En el camino al título derrotaron en cuartos de final a los sanjuaninos Pezze y Deche por 6-1 y 6-1; en semifinales superaron a los pampeanos Grumelli y Vera Lemos por el mismo resultado; y en la final vencieron a los número 1 del país, Santino Martínez (Lanús) y Ticiano Torres (Córdoba), por 7-5 y 6-0.

Con este título Benvenutto y Filippini sumaron los puntos necesarios para clasificar al Masters 2024 que se llevará a cabo del 26 al 28 de julio en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y reunirá a las ocho mejores parejas del país en cada categoría. Con vistas al Masters, Benvenutto continuará entrenando con el grupo del selectivo de El Portón Pádel y con su entrenador personal Ariel Ferreyra en el Complejo Top Ten.