Rugby: Gimnasia derrotó a Cucu y trepó al tercer puesto

Crédito: RUGBY GIMNASIA Y ESGRIMA

Gimnasia destrabó el partido en el segundo tiempo y sumó una importante victoria.

El "Lobo" venció 26 a 3 a Club Universitario de Concepción del Uruguay de local y lo superó en la tabla de la Tercera División del Torneo Regional del Litoral. En la próxima fecha volverá a jugar en Pergamino, frente a Regatas/Belgrano de San Nicolás.

En el cierre de la primera rueda de la Tercera División del Torneo Regional del Litoral (TRL) de rugby, Gimnasia y Esgrima logró un importante triunfo de local al derrotar a Club Universitario de Concepción del Uruguay (Cucu) por 26 a 3. Fue en el marco de la séptima fecha y con esta victoria, el "Lobo" superó en la tabla de posiciones al equipo entrerriano y trepó al tercer puesto.

Luego de un primer tiempo parejo (terminó 3 a 3), en el segundo el local logró destrabar el partido y apoyó en el ingoal rival en tres ocasiones para quedarse con el triunfo. Los puntos del mens sana llegaron por tres penales y una conversión de Alfonso Silocchi y los tries de Francisco Malandra, Aquiles Rico y Agustín Zapata.

La formación titular de Gimnasia y Esgrima fue: Axel Griño, Tobías Torres, Diego Morante; Ignacio Sahud, Edgar Romero; Nazareno Nazar, Leonardo Romero, Exequiel Bernarda; Santiago Banfi, Francisco Malandra; Facundo Oranive, Gerónimo Mieres, Agustín Zapata, Stéfano Bosque y Alfonso Silocchi.

Por su parte, en Reserva, la victoria fue para Cucu por 34 a 18. En la próxima fecha, el "Lobo" volverá a ser local enfrentando a Regatas /Belgrano de San Nicolás. Será otro partido importante ya que en caso de ganar se consolidará en la zona alta de la tabla.

Resultados, posiciones y próxima fecha

Además del triunfo de Gimnasia ante Cucu por 26 a 3, Almirante Brown de San Vicente derrotó a Regatas/Belgrano de San Nicolás por 36 a 17 y Cha Roga de Santo Tomé venció 41 a 17 a Querandí RC. Libre quedó Universitario de Santa Fe.

Las posiciones son lideradas por Cha Roga y Universitario de Santa Fe con 23 puntos, Gimnasia de Pergamino suma 18, Cucu 15, Regatas/Belgrano de San Nicolás 14, Atlético Brown 10 y Querandí RC 0. En la próxima fecha, la primera de la segunda rueda, los partidos serán: Universitario-Cucu; Almirante Brown-Querandí RC y Gimnasia de Pergamino-Regatas/Belgrano. Libre: Cha Roga Club.