Berta Bonardi superó la clasificación en el torneo W75 de Florianópolis

Crédito: W75 FLORIANOPOLIS

Berta Bonardi se ganó un lugar en el cuadro principal del certamen de Florianópolis.

La tenista pergaminense derrotó este lunes a la estadounidense Kylie Mckenzie por 6-3 y 6-4 en la ronda final de la qualy y se metió en el cuadro principal. El domingo había vencido a la mexicana Marian Gómez Pezuela Cano por 6-1 y 6-0.

Este lunes Berta Bonardi avanzó al cuadro principal del torneo W75 de Florianópolis, Brasil, que se disputa sobre polvo de ladrillo y reparte 60.000 dólares en premios. La tenista pergaminense de 28 años, que ocupa el puesto 714 del ranking mundial de la WTA, lo consiguió al derrotar en la ronda final de la clasificación a la estadounidense Kylie Mckenzie (656ª) por 6-3 y 6-4.

El primer paso en la qualy de "Floripa" lo había dado el domingo al superar en la ronda inicial a la mexicana Marian Gómez Pezuela Cano (1.318ª) por 6-1 y 6-0. Este es el tercer torneo en semanas consecutivas que Bonardi disputa en Brasil en una gira que había arrancado en Santo Domingo, República Dominicana, donde jugó dos W35 sobre canchas duras.

Luego viajó a Campinas, pasó al polvo de ladrillo y alcanzó los octavos de final en un W15; mientras que la semana pasada quedó a un paso de meterse en el cuadro principal del W50 de San Pablo al perder 7-5 y 6-3 con la serbia Katarina Jokic (632ª) tras derrotar a la brasileña Bianca Bernardes por 6-4 y 6-1.