Triatlón de Baradero: podios de Brenda Bernard en la general y Lautaro Ponce en su categoría

La mundialista en el Ironman de Hawái 2023 fue tercera en la general femenina y Ponce ocupó la misma posición en la división Caballeros 30 a 34 años. También compitieron Ramiro Llan de Rosos, Santiago Rosales, Gabriel Moran Venesio y Ramiro Cabrera.

Con la organización de Grupo T3 se disputó el domingo una nueva edición del Triatlón de Baradero sobre la distancia olímpica: 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo. El triatlón de Pergamino estuvo presente una vez más en Baradero y fue protagonista ya que logró dos podios a través de Brenda Bernard y Lautaro Ponce.

Bernard volvió a dejar su sello en esta competencia al finalizar en el tercer puesto de la clasificación general de damas. La mundialista en 2023 en el Ironman de Hawài cruzó la meta luego de 2h. 20m. 01s. y escoltó a Brenda Rosso de Villa Luzuriaga (2h. 13m. 15s) y Luciana Castaño de Caba (2h. 16m. 01s).

El otro podio pergaminense estuvo a cargo de Ponce, quien se quedó con la tercera posición en la categoría Caballeros 30 a 34 años. Empleó un tiempo de 2h. 12m. 46s, que también lo posicionaron 28º en la general entre los más de 300 competidores.

Ponce venía buscando el podio en su división desde hace tiempo y finalmente su esfuerzo tuvo recompensa. "En la edición pasada de este 'tria' olímpico me quedé con el gustito amargo por raspar el podio y ahora después de unos meses me pude subir. Muy contento de haber podido correr una edición más de este triatlón tan lindo, compartir con amigos que te da este deporte y seguir aprendiendo, es lo que más suma para mí. A seguir cruzando el arco de llegada con gustito a sangre, lo que más me gusta", publicó Ponce en redes sociales al tiempo que agradeció a su entrenador Ramiro Cabrera, que también fue parte del Triatlón de Baradero.

La legión pergaminense en esta competencia se completó con Ramiro Llan de Rosos, Santiago Rosales, Gabriel Moran Venesio y Ramiro Cabrera. Llan de Rosos cerró el Top 10 de la categoría 45 a 49 años con un tiempo de 2h. 15m. 38, que lo ubicó en el puesto 46 de la clasificación general. Rosales cruzó la meta en 2h. 18m. 32s. para finalizar 11º entre los competidores de 35 a 39 años y 58º en la general. Gabriel Moran Venesio (2h. 23m. 04s) fue 18º en la categoría 35 a 39 años y 82º en la general; mientras que Cabrera (2h. 41m. 25s) se ubicó 39º en 40 a 44 años y 179º en la general.