Julia Riera arrancó con el pie derecho en Puerto Vallarta

Julia Riera inició este lunes su segunda gira de la temporada

Crédito: ARCHIVO

Julia Riera inició este lunes su segunda gira de la temporada.

La pergaminense derrotó por 3-6, 7-5, 1-0 y abandono a la estadounidense Ann Li y avanzó a los octavos de final de este certamen WTA 125 que se disputa sobre cemento.

En el inicio de su segunda gira de la temporada, Julia Riera se anotó este lunes un triunfo. En la primera ronda del torneo WTA 125 de Puerto Vallarta, México, que se disputa sobre cemento y reparte 115.000 dólares en premios, la tenista pergaminense derrotó por 3-6, 7-5, 1-0 y abandono a la estadounidense Ann Li (166ª, ex44ª).

"La Tora", 116ª del ranking mundial y octava preclasificada, salvó dos match points en el segundo set y finalmente firmó su victoria por el retiro de su rival tras dos horas y nueve minutos de partido. Este triunfo le dio el pase a los octavos de final y su próxima rival saldrá del choque que este martes disputarán la australiana Taylah Preston (192ª) y la española Nuria Párrizas Díaz (121ª).

El Puerto Vallarta Open marca el arranque de una gira de cinco torneos sobre cemento en los que Riera dirá presente. Luego de este certamen en México viajará a Estados Unidos para jugar el WTA 250 de Austin, Indian Wells (Master 1000), el WTA 125 de Charleston y el Miami Open (Master 1000).