Pergamino Básquet volvió al triunfo en el cierre de su gira por Mar del Plata

Juan Martín Bello con 21 puntos fue el goleador del partido en el que Pergamino Bsquet volvió a la victoria

Crédito: PRENSA UNION DE MAR DEL PLATA

Juan Martín Bello con 21 puntos fue el goleador del partido en el que Pergamino Básquet volvió a la victoria.

Al vencer a Unión por 77 a 69 cortó una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga Argentina. Bello con 21 puntos y Gobetti con 20 fueron las principales figuras.

Tras la derrota del lunes ante Quilmes, Pergamino Básquet cerró su paso por Mar del Plata en la noche del miércoles con un trabajado triunfo sobre Unión en el "Polideportivo Islas Malvinas" por 77 a 69. Este festejo le permitió al equipo de la ciudad cortar una racha negativa de tres caídas consecutivas (ante Lanús y Racing de Chivilcoy de local y frente a Quilmes de visitante). El elenco de Daniel Maffei, llevó su récord a ocho triunfos y 13 derrotas y amplió su ventaja en la tabla sobre su rival de turno, que marcha penúltimo con 5-14.

Unión arrancó marcando el ritmo de juego a partir buenos pasajes de Bellozas en la pintura y los triples de Juani Varas. Por su lado, Pergamino Básquet intentó contrarrestar las ofensivas del local con una defensa zonal pero la mano del juvenil Felipe Barrionuevo fue letal y los marplatenses sacaron una ventaja de 10 puntos en el cuarto inicial (27-17).

Jeffrey Merchant fue quien encabezó la levantada y puso en juego a Pergamino Básquet. El exQuilmes empezó a sacar ventaja en la pintura y con Federico Gobetti (20 puntos) y Juan Martín Bello (goleador del partido con 21) en el perímetro la diferencia se fue acortando. Unión perdió solidez defensiva y el equipo de nuestra ciudad se puso a tres puntos (41-38) de cara a la segunda mitad.

A la vuelta de los vestuarios, Pergamino Básquet volvió con la confianza en alza y lentamente fue secando a Unión. El conjunto local se fue quedando sin gol y la visita en poco menos de dos minutos del tercer cuarto igualó el juego en 43. A partir de ese momento, los dirigidos por Maffei empezaron a manejar el ritmo de juego y con un par de triples de Gobetti y Bello pasaron al frente (50-54). A ese gol exterior se le sumó el juego interior con José Carlos Zesati, para sacar una ventaja de nueve (53-62).

En el último cuarto Unión no bajó los brazos e intentó dar pelea hasta el final pero la reacción anímica no fue suficiente para quebrar a Pergamino Básquet, que aguantó los embates del "Celeste" y se llevó un triunfazo de Mar del Plata. Ahora, a pensar en el próximo partido, el viernes próximo de local ante Hispano Americano.

Síntesis del partido

Unión  de Mar del Plata 69: T. Quinteros 14, A. Villalón 2, J. I. Varas 10, M. Herrero 5 y J. I. Bellozas 4 (FI); M. Carneglia 13, C. Cadillac 2, F. Barrionuevo 15, L. Nuñez 4 y T. Gómez Colloca 0. DT: Ezequiel Santiago Medina. Pergamino Básquet 77: S. Mazza 8, F. Gobetti 20, L. González 0, F. Heck 4 y J. Merchant 13 (lesionado) (FI); B. Levato 4, J. Zesati 7 (x), J. M. Bello 21 y B. Marconato 0. DT: Daniel Maffei (descalificado). Estadio: Polideportivo "Islas Malvinas". Árbitros: Javier Mendoza y Emanuel Sánchez. Parciales: 27-17, 41-38 y 53-62.