Tráfico's vuelve a Primera: venció a Guerrico por penales y jugará en la A en 2024

El plantel de Trfico’s que alcanzó el ascenso en el estadio ‘Carlos Grondona’

Crédito: PRENSA LIGA DE FUTBOL

El plantel de Tráfico’s que alcanzó el ascenso en el estadio ‘Carlos Grondona’.

El "Ferroviario" triunfó 3 a 0 desde los 12 pasos en la final del Play Off por el segundo ascenso. En los 90 minutos llegó a la igualdad con un gol de Aguirre en tiempo adicionado.

Al imponerse en la definición por penales, Tráfico's Old Boys logró el ascenso a la Primera A del fútbol local. En la noche del lunes, en el estadio "Carlos Raúl Grondona" de Juventud, el "Ferroviario" derrotó 3 a 0 desde las 12 pasos a Progresista Guerrico en la final del Play Off de Primera B, que ponía en juego el segundo ascenso a la máxima división de nuestro fútbol para la próxima temporada.

El primer ascenso lo había conseguido Provincial al finalizar primero en la Fase Regular y el segundo se definió en este Play Off que disputaron los equipos que ocuparon desde el segundo al octavo puesto de esa primera parte del campeonato.

Tráfico's Old Boys y Progresista Guerrico llegaron a la definición y en los 90 minutos finalizaron 1 a 1. A los 28 minutos del segundo tiempo el "Albirrojo" se puso en ventaja con un gol de Cubino luego de un tiro de esquina. Sin embargo, en tiempo adicionado, a los 52', Aguirre remató desde afuera del área y logró la igualdad para los dirigidos por Patricio Abraham.

De esta manera llegaron a la definición por penales en la que el arquero de Tráfico's Old Boys, Cristian García le atajó el primer remate a Micheloni, mientras que Tomasini, Palacio y Molina convirtieron para sellar en 3 a 0, ya que Progresista Guerrico tampoco pudo convertir los dos siguientes (Cubino y Scotti remataron por arriba del travesaño). Así, un club histórico del fútbol de nuestra ciudad volverá a jugar en Primera A. En las anteriores dos temporadas había quedado en la puertas de lograrlo. En 2021 perdió por penales frente a El Socorro y en 2022 le tocó perder con Gimnasia y Esgrima. La tercera fue la vencida y Tráfico's Old Boys es de Primera.