Julia Riera dio otro golpe en Rabat: derrotó a la 55ª del ranking y avanzó a cuartos

Julia Riera ganó 19 de los últimos 20 partidos que jugó

Crédito: MATCHFOTOS

Julia Riera ganó 19 de los últimos 20 partidos que jugó.

La tenista pergaminense eliminó en octavos a la egipcia Mayar Sherif, tercera favorita, por 7-5 y 7-5, para darle continuidad a una semana soñada en su primer torneo WTA 250.

En una semana mágica, Julia Riera (195ª) sigue dando que hablar en el mundo del tenis. Al triunfo ante la exTop 10 francesa Kristina Mladenovic el lunes en su primer partido en un torneo WTA 250 y el premio Heart Award que ganó el martes por su actuación en la Billie Jean King Cup, este miércoles le sumó un nuevo golpe. En los octavos de final del torneo que se disputa en Rabat, Marruecos, sobre polvo de ladrillo derrotó a la egipcia Mayar Sherif, tercera favorita y 55ª del ranking mundial, por 7-5 y 7-5.

En su primer partido frente a una Top 60, la tenista pergaminense ratificó su gran momento y se anotó su triunfo más importante. Sherif es una rival de calibre sobre polvo de ladrillo, que venía de alcanzar los cuartos de final en el WTA 1.000 de Madrid y que acredita un título WTA 250 y cuatro 125K sobre esta superficie. Para sellar esta victoria, la nacida en nuestra ciudad debió batallar 2 horas y 30 minutos y sobreponerse a un 3-5 y dos set points en contra en el primer parcial.

Con esta victoria "La Tora", que ganó 19 de sus últimos 20 partidos, rondará el Top 170 y este jueves en cuartos de final buscará dar un paso más en suelo marroquí. Su rival por un lugar en semifinales será la kazaja Yulia Putintseva (61ª y exTop 30), que este miércoles en octavos de final eliminó a la francesa Leolia Jeanjean (129ª) por 6-2 y 6-1.