Ajustada derrota de Pergamino Básquet en General Pico en el inicio de la Reclasificación

Manuel Gómez goleador del partido con 27 puntos enfrenta la marca de Agustín Bualó

Crédito: PRENSA PICO FC

Manuel Gómez, goleador del partido con 27 puntos, enfrenta la marca de Agustín Bualó.

Con un doble de Franco Zalabardo en los instantes finales, Pico FC se impuso 94 a 92. La revancha será el jueves, a las 22:00, en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo".

El primer juego de la serie por la Reclasificación de la Liga Argentina fue para Pico FC, que en la noche del lunes se impuso en el "Parque Angel Larrea" por un ajustado 94 a 92 ante Pergamino Básquet. El equipo de nuestra ciudad batalló hasta el final, pero un doble de Franco Zalabardo a tres segundos del cierre le dio el triunfo al "Decano" que se adelantó 1-0. De esta manera, el elenco de Julián Pagura está obligado a ganar el jueves (22:00) en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo" para llevar la definición a un tercer partido, también en condición de local el próximo sábado.

El primer cuarto comenzó con un muy buen nivel de ambos equipos, que se atacaban rápido y con mucha efectividad. En Pergamino Básquet se destacaba Benjamín Levato, que con efectividad de larga distancia anotaba 10 puntos en los primeros cinco minutos. Mientras que el local, con un goleo más repartido, era comandando por Agustín Bualó, quien era el goleador del equipo hasta ese momento. La visita terminó el cuarto en ventaja por 27 a 23.

Los segundos 10 minutos comenzaron con mucha intensidad,. No se sacaban ventaja y se atacaban de forma rápida y vertical, lo que hacía un juego vistoso y muy dinámico. Pergamino Básquet seguía comandando las acciones. Santiago Ibarra con sus tiros le provocaba mucho daño al local. Su entrenador Marcelo Germanetto movió su banco y le dio mucha frescura con el aporte de Allier y Fernández, y lograba pasar al frente y irse al descanso 46 a 42.

El tercer cuarto comenzó con la misma dinámica. Ambos equipos eran agresivos y prevalecía el ataque sobre la defensa. En el local se destacaban Rossi, Fundora y Bualó, quienes lideraban la ofensiva y el tanteador en el conjunto pampeano. La visita, por su parte, empezó a centrar su ataque en Manuel Gómez (goleador del partido con 27 puntos) y no dejaba que el local se escape en el tanteador. A falta de dos minutos para el final del tercer cuarto, los de Pagura ajustaron en defensa y lograron achicar la diferencia a tan sólo un doble. El tanteador fue 67 a 65.

El último cuarto prometía ser de mucho nerviosismo y con un final muy cerrado que se definiría por detalles. La visita comenzó mejor, con un triple que lo hizo pasar al frente por la mínima, pero el local siguió intentando. Con muy buena circulación, movimientos el balón, y con tiros de tres puntos de Zalabardo y Bualó, logró volver a pasar al frente a falta de cinco minutos para el cierre del encuentro. Pero Pergamino Básquet nunca se entregó y logró empatar a tres minutos del cierre del partido.

Empujados por el envión, Pergamino logró recuperar un balón importante y pasar al frente por cinco puntos (91 a 86) a falta de un minuto para el final, concretando una remontada feroz. Pero el capitán y símbolo del conjunto pampeano, Bualó, respondió con su temperamento y talento, logró poner a su equipo al frente por la mínima la diferencia a 39 segundos para finalizar el partido.

Pergamino Básquet, con pelota en su poder, y dos tiros desde la línea lograba empatar el encuentro en 92. Y como era de esperar el partido se definió en la última pelota, porque Zalabardo encaró y logró anotar un doble dejando al local arriba por dos puntos a falta de tres segundos para finalizar. Pergamino Básquet insistió pero la suerte no le jugó a su favor y Pico Football Club logró ganar el primer partido de la serie por 94 a 92.