Rasuk y Domenech aceleran en Toay en busca de revancha

Alfonso Domenech (Torino) representar a Pergamino en la telonera del TC

Crédito: (DARIO GALLARDO)

Alfonso Domenech (Torino) representará a Pergamino en la telonera del TC.

Los dos pilotos pergaminenses que compiten en TC Pista vienen de abandonar en la fecha pasada e irán por un buen resultado en el autódromo "Provincia de La Pampa". Hoy se realizarán dos entrenamientos y la clasificación, que será a partir de las 15:05.

Con la meta de tomarse revancha del abandono en la fecha pasada en Centenario, Neuquén, José Rasuk y Alfonso Domenech saldrán a la pista hoy en el autódromo "Provincia de La Pampa" de Toay, en el inicio de la actividad de la tercera fecha de TC Pista. Los dos pilotos pergaminenses que son parte de la telonera del Turismo Carretera buscarán redondear un positivo fin de semana tras no poder ver la bandera a cuadros hace tres semanas en el trazado neuquino.

Luego de arrancar la temporada con un auspicioso séptimo puesto en Viedma, Rasuk se vio involucrado en un toque a poco de la largada de la final en Centenario que terminó con sus ilusiones de repetir lo hecho en la primera del año. Con el Dodge Nº 131 del equipo Coiro Dole Racing había partido desde el puesto 17 luego del noveno en la serie. Tras dos fechas, marcha decimoctavo en el campeonato con 34,5 puntos.

Por su parte, Domenech, debutó en la categoría con el Torino Nº 55 que alista el Alifraco Sport finalizando decimoquinto en Viedma. Sin embargo, en Centenario no cerró un buen fin de semana al tener que desertar en la final por una falla en una bujía que lo dejó sin la posibilidad de seguir en pista luego de haber largado décimo. Llega al circuito pampeano ocupando el puesto 22 en la tabla anual con 27 puntos.

El de Toay es un circuito que le trae buenos recuerdos a Domenech, ya que en septiembre del año pasado logró el triunfo -bajo la lluvia- en la Clase 3 del Turismo Nacional. En este trazado pampeano, Rasuk también logró positivos resultados. Por ejemplo, en 2018 fue segundo cuando corría en TC Pista Mouras y el año pasado cerró el Top 10 en la cuarta fecha del TC Pista.

Horarios para hoy y mañana

La primera salida a pista de los pilotos pergaminenses será a las 8:30 cuando se realice el entrenamiento inicial (Grupo A hasta las 9:00 y el Grupo B de 9:03 a 9:33). Para las 11:40 está programado el segundo entrenamiento de TC Pista, que para esta fecha cuenta con 37 inscriptos: el Grupo A hasta las 12:10 y el Grupo B de 12:13 a 12:33. Desde las 15:05 será tiempo de la clasificación (tres tercios de ocho minutos). Las series (5 vueltas) se disputarán mañana a las 9:10 y 9:35; mientras que la final (25 vueltas o 40 minutos) se largará a las 11:20.