Medalla de oro para Denise Vega y Juan Flageat en los Juegos Nacionales Evita

Juan Flageat y Denise Vega con las medallas logradas en Mar del Plata

Crédito: ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO

Juan Flageat y Denise Vega con las medallas logradas en Mar del Plata.

Integraron las postas 4x100 metros de la provincia de Buenos Aires que se quedaron con el triunfo en Mar del Plata. Además fueron finalistas en 100 metros.

Los atletas de la Escuela Municipal de Atletismo, Denise Vega y Juan Flageat, lograron una medalla de oro en los Juegos Nacionales Evita, que concluyeron el fin de semana en Mar del Plata. Los velocistas pergaminenses se subieron al primer escalón del podio como integrantes de las postas 4x100 metros de la provincia de Buenos Aires en la categoría Sub 17.

Denise Vega, integrante del seleccionado argentino en el Sudamericano U18 disputado en San Pablo (Brasil) en septiembre, compartió equipo con Angela Almada, Helen Bernard Stilling y Morena Zárate. Con un tiempo de 48s. 81/100, la posta bonaerense se llevó el triunfo en la final al relegar al segundo puesto a la posta de Santa Fe (49s. 33/100). Por su parte, Juan Flageat, junto a Ignacio Carrera, Matías Elizaincin y Santino Gazzo conformaron la posta ganadora de Buenos Aires, con un tiempo de 43s. 74/100, delante de CABA (44s. 43/100).

Finalistas en 100 metros

Pese a no llegar en las mejores condiciones (Vega compitió con problemas físicos y Flageat con un cuadro febril), ambos lograron la medalla de oro en la posta 4x100 y además se clasificaron a la final de 100 metros. En esta última prueba, Flageat ocupó en quinto puesto con un tiempo de 11s. 29/100 (en su semifinal había sido segundo con 11s. 17/100) y Vega fue séptima con 12s. 71/100 (en su serie eliminatoria ganó en 12s. 57/100).