La licenciada en Nutrición trae una rica y fácil receta. La zanahoria le da una humedad increíble.
Procedimiento: licuar o batir 150 gramos zanahoria o una unidad mediana pelada y rallada; 100 centímetros cúbicos de aceite de girasol o maíz; 2 huevos; 120 gramos de azúcar mascabo o común. Puede ser azúcar común.
En bowl mezclar 200 gramos de harina de trigo integral; una cucharada sopera de polvo de hornear; agregar la mezcla líquida licuada a la mezcla de harina y polvo de hornear, revolviendo. Hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
Agregar un puñado de nueces trozadas y un puñado de arándanos disecados o pasas de uva. Mezclar bien. Lubricar una budinera de 23 centímetros de largo pincelando con aceite, enharinar y rellenar.
Cocinar en horno a temperatura baja 160° C hasta que se pinche con palillo y salga limpio (30 a 40 minutos aproximadamente).