Juventud también se quedó con el Clausura y es el primer finalista de la temporada

El plantel de Juventud celebra la obtención del Torneo Clausura luego de vencer a Leandro N Alem

Crédito: GENTILEZA LEONARDO BEYRNE

El plantel de Juventud celebra la obtención del Torneo Clausura luego de vencer a Leandro N. Alem.

El "Celeste" derrotó 2 a 1 a Alem y se aseguró el primer puesto cuando restan dos fechas. Como ya había ganado el Apertura avanzó directamente a la definición del certamen 2022.

Con el triunfo por 2 a 1 frente a Leandro N. Alem como local en la tarde del domingo, Juventud se aseguró el primer puesto en el Torneo Clausura de fútbol local de Primera A cuando restan disputar dos fechas. Como el "Celeste" también se había quedado con el Apertura se convirtió en el primer finalista de la temporada (el otro saldrá del Extra).

Con el resultado que se estaba registrando en el partido Argentino-Rancagua a Juventud le alcanzaba con empatar para ganar el Clausura, pero para no dejar ninguna duda logró la victoria en el epílogo del partido. El equipo dirigido por Néstor Octaviano le sacó 10 puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, Rancagua. Además, el conjunto de la ribera suma 48 puntos en la tabla general, 12 más que Rancagua.

La tarde del domingo en el estadio "Carlos Grondona" comenzó con un Juventud protagonista desde los primeros minutos frente a un Alem bien refugiado en su campo, tratando de no cometer errores y jugando con dientes apretados en cada sector del terreno de juego. Al local le costó encontrar espacios y cuando lo tuvo no los supo aprovechar porque falló en la puntada final.

A los 15 minutos, Luciano Ruiz de cabeza casi convirtió el primer gol. Con el correr de los minutos, Juventud fue acrecentando el dominio del balón y empezaron a parecer las situaciones de peligro. Fueron dos muy claras en los pies de Rubio, una a los 28 minutos con un zurdazo que se fue desviado y otra a los 30', cuando el mediocampista del equipo local definió con la pierna derecha y se fue muy cerca. A los 32', tras un balón largo Gallo apareció dentro del área y definió ante Mulieri que en una buena reacción la mandó al córner.

En la segunda etapa, Juventud encontró la verticalidad necesaria y a los 5 minutos, Montero habilitó a Ruiz, que de cabeza puso el 1 a 0. Sin embargo, a los 8', Alem llegó al empate después de una desinteligencia defensiva de Juventud y Gallo de cabeza colocó el 1 a 1. Pasaron varios minutos para que el dueño de casa volviera a meterse en el partido, se jugó como quería Alem. Muy entrecortado, con un Juventud que no hallaba profundidad y con la visita demorando el juego cada vez que podía para que se fuera consumiendo el tiempo.

Los últimos 10 minutos, Juventud volvió a recuperar la memoria con Montero como estandarte, que cada vez que se juntaba con Russian generaban peligro. El árbitro Jonatan Escur ante tantas demoras en el juego adicionó correctamente seis minutos y a los 47', Russain desde la izquierda ejecutó un tiro libre perfecto a la cabeza de Alcaraz que con un frentazo potente marcó el merecido 2 a 1 para Juventud. En el final se fueron expulsados Russian en Juventud y Preto en Alem.

JUVENTUD                  2

LEANDRO N. ALEM    1

Estadio: "Carlos Grondona". Arbitro: Jonatan Escur. Asistentes: Fabian Gramajo y Lautaro Allende. Sub 21: Juventud 0-Alem 2. Juventud: Mulieri; Morales, Suárez, Ramiro Jorge y Alcaraz; Noguera, Zupanovich, Bentos y Rubio; Montero y Ruiz. DT: Néstor Octaviano. Leandro N. Alem: Arenas; Rolón, Amarillo, Hermosilla y Abrego; Mariano Manrique, Matías Manrique, Pestillo y Zaranich; Crespi y Gallo. DT: Lorenzo Ferreyra-Mauricio Caputa. Goles: ST 5' Ruiz (J), 8' Gallo (A) y 47' Alcaraz (J). Cambios: en Juventud, Russian y Filomeno por Bentos y Morales. En Alem, Moreira, Enriquez, Fernández y Preto por Rolón, Mariano Manrique, Matías Manrique y Zaranich. Incidencias: a los 43' y 49' del ST fueron expulsados Preto (A) y Russian (J).

Más resultados de Primera A

En el otro partido destacado de la novena fecha de Primera A, Argentino de Pergamino y Argentino de Rancagua igualaron 2 a 2 en el estadio "Fernando Bello". Los goles del "Albiceleste" los convirtió Tomás Leclercq y para Rancagua anotaron Cubilla y Nardoni. Además San José venció 2 a 1 de visitante a Sports (Gasperetti y Raya anotaron para San José y Joaquín Uthurry -de penal- convirtió para el "Azul") y Juventud Obrera logró un importante triunfo en su visita a Argentino de Alfonzo por 2 a 1. La jornada se completó con dos empates: Douglas Haig 0-Racing 0 y Progresista Guerrico 1-El Socorro 1.

José Hernández sigue al frente en Primera B

La séptima fecha de Primera B se cerró en la tarde del domingo con los triunfos de José Hernández y de Tráfico's Old Boys. El primero derrotó de visitante a Gimnasia por 2 a 1 y de esta manera continúa en la cima de la tabla. Por su parte, el "Ferroviario" derrotó de local a Juan Anchorena por 3 a 1. La fecha había comenzado en la noche del viernes con el triunfo de local de Provincial frente a Sirio Libanés con gol de Calderone y continuó el sábado con la victoria de visitante de Compañía ante Deportivo Acevedo por 2 a 1.