Marcos León Rodríguez 10º y Sebastián Cianci 16º en el Campeonato Argentino de Ruta

Marcos León Rodríguez y Sebastin Cianci representaron a Acinoba

Crédito: CAMPEONATO ARGENTINO DE RUTA

Marcos León Rodríguez y Sebastián Cianci representaron a Acinoba.

Los ciclistas pergaminenses tuvieron una destacada actuación el domingo en San Juan. Catalina Mandarino integró el comisariato deportivo.

El domingo en San Juan se cerró la 23ª edición del Campeonato Argentino de Ruta de ciclismo, que contó con la participación de los pergaminenses Marcos León Rodríguez y Sebastián Cianci, representantes de Acinoba (Asociación Ciclistas del Norte de la Provincia de Buenos Aires). Ambos tuvieron una destacada actuación al finalizar décimo y decimosexto respectivamente en la prueba en línea.

La competencia de 188 kilómetros con inicio y fin en el autódromo San Juan Villicum tuvo a Rodríguez y Cianci entre los protagonistas, siendo dos de los 36 que completaron el recorrido (largaron 123). Tanto Rodríguez como Cianci emplearon 4h. 15m. 17s. y quedaron a nueve segundos del ganador, el sanjuanino Emiliano Contreras.

"Paso un Campeonato Argentino más, casi como local. Busqué desde el principio y luché hasta el final. Nos quedamos con un 10º puesto, nada para reprocharme, como siempre dejando todo. Lo seguiremos intentando, de eso no hay dudas. Ahora vamos por el último objetivo de la temporada: la Vuelta de Catamarca", publicó en redes sociales Marcos León Rodríguez, quien en 2021 también había terminado en el Top 10 en el Argentino al ocupar el sexto puesto en Chilecito, La Rioja.

También fue positivo el desempeño de Sebastián Cianci, quien venía de finalizar segundo en el 1º Gran Premio Ciudad de Rosario, disputado en el autódromo "Juan Manuel Fangio". Además, el Campeonato Argentino de Ruta disputado en San Juan contó con la presencia de la pergaminense Catalina Mandarino como integrante del comisariato deportivo.

Como se mencionó, Emiliano Contreras se consagró como nuevo campeón argentino de ruta. El paso por Albardón, Angaco y San Martín no trajo grandes novedades al momento de ingresar de nuevo al Villicum. En el final Contreras se iluminó y en la última curva entró acelerando. Solo el puntano Lucas Gaday intentó seguirlo pero nunca pudo alcanzarlo. Gaday terminó segundo con el mismo tiempo y el tercer puesto fue para Nicolás Tivani (San Juan), a nueve segundos. Detrás arribaron: 4º Ricardo Escuela (San Juan), 5º Mauro Richezze (San Juan) y 6º Sergio Fredes (La Plata).